Zutaten
4 Portion/en
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Karotte, in große Stücken
- 1 Stängel Staudensellerie, in große Stücke
- 3 Stängel Petersilie
- 100 g TK Erbsen mit Karotten
- 150 g Champignons, klein (große ggf. geviertelt)
- 2 Hähnchschlegel mit Brustteil, mit Haut und Knochen (700 g)
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 650 g Garflüssigkeit, (ggf. mit Wasser auffüllen)
- 50 g trockener Weißwein
- 2 TL Gemüsebrühe gekörnt
- ¼ TL Pfeffer, weiß
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Sahne / Cremefine
- 100 g Spargel aus dem Glas, in große Stücke
- etwas geriebener Muskat
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
2. Champignons mit TK Erbsen und TK Karotten in den VAROMA® legen.
3. Hähnchenteile, Karotte, Staudensellerie und Petersilie zum Wasser in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen und 15 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
4. VAROMA® abnehmen und zur Seite stellen, Messbecher einsetzen und weitere30 Min/100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
5. Fleisch entnehmen, Brühe durch das Garsieb abgießen und auffangen.
6. Fleisch vom Knochen lösen und würfeln (Haut, Knochen, mitgekochte Karotten- und Sellerieteile entfernen)
7. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 2 schmelzen.
8. Mehl zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
9. Garflüssigkeit, Wein und Gemüsebrühe zugeben und weitere 5 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
10. Gegartes Hühnerfleisch in Würfeln, gegarte Champignons und die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" verrühren.
Eventuell noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen.
Bemerkungen:Servieren Sie das Frikassee zu gekochtem Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr tolles Hühnerfrikassee, schnell gemacht...
Ein sehr tolles Hühnerfrikassee, schnell gemacht und was wichtig ist es schmeckt sehr gut. Danke fürs Rezept.
Ein superleckeres Rezept! Habe es mit Abwandlung...
Ein superleckeres Rezept! Habe es mit Abwandlung beim Gemüse schon öfter gekocht. Gestern wieder - mein Mann war begeistert Danke fürs Rezept!
War superlecker wird noch öfter gemacht
War superlecker wird noch öfter gemacht
der-kleine-stern:...
der-kleine-stern:
ja, das ist absolut richtig Ich hoffe es hat alles geklappt und auch gut geschmeckt! LG
Die Hähnchenschenkel kommen wirklich in den...
Die Hähnchenschenkel kommen wirklich in den Mixtopf?
Ich hab das jetzt so gemacht und es hört sich furchtbar an.
Ob das so richtig ist?
War lecker und wird mit Sicherheit wieder auf die...
War lecker und wird mit Sicherheit wieder auf die eine oder andere Variante gekocht!
Sehr lecker, hab es mal mit
Sehr lecker, hab es mal mit hähnchenbrustfilet, Champignon aus dem Glas gemacht.
Hat auch super geklappt.
Danke für das Rezept
Sehr leckeres Frikassé. Es
Sehr leckeres Frikassé. Es hat allen super geschmeckt. Den Kleinen, sowie den Großen, den Alten und den Jungen.
Habe nur auf den Wein verzichtet, hat dem Ganzen nicht geschadet.
Ist schon in der Favoritenliste.
Vielen Dank.
Sehr lecker und wirklich
Sehr lecker und wirklich schnell zuzubereiten,.
Hab es allerdings mit Hühnerbrust gemacht, dass hat auch gut geklappt.
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo zusammen, ich hätte nie
Hallo zusammen,
ich hätte nie gedacht, dass es so einfach ist ein Hühnerfrikassee
was dazu noch absolut köstlich ist zuzubereiten.
Mein Mann und meine Tochter bekamen nicht genug davon.
Wird mit Sicherheit jetzt öfters bezaubert .
LG Mausi
LG Mausi
Ausprobiert, etwas
Ausprobiert, etwas abgewandelt aber sehr, sehr lecker.
das sind Hähnchenschenkel in
das sind Hähnchenschenkel in meinem Fall hab ich diese mit Rückenstück verwendet
was sind Hähnchenschlegel?
was sind Hähnchenschlegel?