3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Indischer Rindercurry-Topf


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Indischer Rindercurry-Topf

  • 10 Gramm Öl
  • 1 Gewürznelke
  • 1/2 Teelöffel Kardamom, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • je 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen, Koriander, schwarze Pfefferkörner, Bockshornkleepulver, Currypulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2-4 Zehen Knoblauch
  • 2 Zentimeter Ingwer, frisch
  • 600 Gramm Rindergulasch
  • 10 Gramm Tomatenmark
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Teelöffel Salz
  • 120 Gramm Datteln, in Würfeln
  • 150 Gramm Karotten, in Würfeln
  • 400 Gramm Rinderfond
  • 150 Gramm Wasser
  • 600 Gramm Kürbis, in mundgerechten Stücken
  • 400 Gramm Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 150 Gramm Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Öl mit den Gewürzen (von Gewürznelke bis Keuzkümmel) in den Mixtopf geben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 rösten und anschließend 20 Sek./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend zerkleinern.

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zufügen, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles zusammen 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  2. Rindfleisch zugeben und 5 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/StufeGentle stir setting anbraten. Tomatenmark, Zimtstange, Salz, Datteln, Karotten, Rinderfond und Wasser zufügen, 60 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting köcheln.
  3. Kürbis, Kartoffeln, Kokosmilch und Gewürzpaste zugeben und weitere 20-30 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting köcheln lassen.

    Mit Reis servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare