Zubereitungszeit
                                2h 0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                2h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     6 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                mittel
                            Zutaten
Indischer Rindercurry-Topf
- 10 Gramm Öl
 - 1 Gewürznelke
 - 1/2 Teelöffel Kardamom, gemahlen
 - 1/2 Teelöffel Chiliflocken
 - je 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen, Koriander, schwarze Pfefferkörner, Bockshornkleepulver, Currypulver
 - 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
 - 2 Zwiebeln, halbiert
 - 2-4 Zehen Knoblauch
 - 2 Zentimeter Ingwer, frisch
 - 600 Gramm Rindergulasch
 - 10 Gramm Tomatenmark
 - 1/2 Zimtstange
 - 1 Teelöffel Salz
 - 120 Gramm Datteln, in Würfeln
 - 150 Gramm Karotten, in Würfeln
 - 400 Gramm Rinderfond
 - 150 Gramm Wasser
 - 600 Gramm Kürbis, in mundgerechten Stücken
 - 400 Gramm Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
 - 150 Gramm Kokosmilch
 - 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- Öl mit den Gewürzen (von Gewürznelke bis Keuzkümmel) in den Mixtopf geben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 rösten und anschließend 20 Sek./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend zerkleinern. 
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zufügen, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles zusammen 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. - Rindfleisch zugeben und 5 Min./Varoma/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe"  anbraten. Tomatenmark, Zimtstange, Salz, Datteln, Karotten, Rinderfond und Wasser zufügen, 60 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 
"Sanftrührstufe"  köcheln. - Kürbis, Kartoffeln, Kokosmilch und Gewürzpaste zugeben und weitere 20-30 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 
"Sanftrührstufe"  köcheln lassen. 
Mit Reis servieren. 
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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