Zutaten
4 Portion/en
Marinade Hühnchen
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Curry
- 1 EL Paprika edelsüß Gewürz
- 500 Gramm Hühnchen
Gemüse
- 1 Stück Mango essreif
- 1 Stück Ingwer, ca 4 cm
- 1 Brokkoli frisch
- 1 Paprika rot
- 1 Karotte
- 2 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
Soße
Soße
- Kokosmilch 100 ml
- Gemüsebrühe 700 ml
- 1 EL Curry
- 1 EL Paprika
- 1 TL Salz
- 2 EL weiße Mehlschwitze
Beilage
- 250 Gramm Reis Langkorn
- 1 Cashewkerne handvoll
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Cashewkerne in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./St. 6 hacken, dann zur Seite stellen
2. Hühnchen in Stücke schneiden und mit 2 EL Erdnussöl, 1Prise Salz, 1 EL Curry und 1 EL Paprikapulver in den "Mixtopf geschlossen" und "Linkslauf" 5 Sek./ St. 1 umrühren. Fleisch in den Varomaeinlegeboden geben
3. "Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./ St. 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Evtl. 1 EL Erdnussöl nachschütten. Anschließend 3 min/120°/ St.1 dünsten
4. Mango und Ingwer in Stücken dazu geben und 5 Sek./ St. 4 zerkleinern
5. Brühe, 1 EL Curry, 1 EL Paprika und 1 TL Salz zugeben und in den Garkorb 250g Reis einwiegen. Varoma mit Brokkoli, Karotte und Paprika und dem Fleisch aufsetzen. 25 min./Varoma/St. 1 garen
6. Reis, Gemüse und Fleisch warmstellen. 100 ml Kokosmilch und 2 EL Mehlschwitze zur Soße und 3 min./100°/St. 1,5 aufkochen
7. Nochmal abschmecken und dann guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Gericht war mein allererstes...
Das Gericht war mein allererstes Thermomixrezept... sehr lecker. Prima erstes Rezept.
Super lecker, auch ohne Paprika, dafür mit mehr...
Super lecker, auch ohne Paprika, dafür mit mehr Karotten.
:cooking_4:Super lecker Habe zum Schluss das...
Super lecker Habe zum Schluss das Fleich und das Gemüse in die Soße getan und auf Linkslauf nochmals kurz vermischt
Super lecker!...
Super lecker!
Habe zusätzlich Garem Marsala verwendet!
Statt Mehlschwitze habe ich Mehl genommen. Stufe 3,5! Klumpt nicht!
Sehr lecker 👍🏻
Sehr lecker 👍🏻
Hat uns sehr gut geschmeckt! Das Fleisch wurde...
Hat uns sehr gut geschmeckt! Das Fleisch wurde hervorragend, das Gemüse auch. Nur der Reis war mir nach der abgegebenen Garzeit noch etwas zu bissfest und ich habe nochmal 10min drauf geschlagen. Das war dann gerade so ok.
Alles in allem finde ich das Rezept ansich etwas unübersichtlich. Da der Geschmack aber super war, gebe ich 4 Sterne.
Ein tolles Gericht, welches bei der ganzen...
Ein tolles Gericht, welches bei der ganzen Gfamilie super an kam. Klasse....
Mein Mann und ich sind begeistert! Tolles,...
Mein Mann und ich sind begeistert! Tolles, einfaches und super leckeres Rezept. Das gibt es ab sofort öfter!
Herzlichen Dank dafür!
Ich habe das Rezept schon oft gekocht. Mit...
Ich habe das Rezept schon oft gekocht. Mit Couscous schmeckt es uns am besten und ich nehme statt Brokkoli Blumenkohl . Danke für das tolle Rezept fünf ⭐
Sehr, sehr lecker. Wird es
Sehr, sehr lecker. Wird es öfter geben. Sogar meiner Tochter, die sehr heikel ist, hat es geschmeckt. Ich habe das Fleisch extra angebraten und die Nüsse kann sich jeder der will über seine Portion streuen, wenn sie nicht jeder mag, hacke sie allerdings mit der Hand, damit sie nicht so fein werden.
Sehr lecker und absolut
Sehr lecker und absolut gelingsicher.
Ich habe noch mit einem EL Garam Marsala zusätzlich gewürzt und die doppelte Menge Ingwer genommen.
Dieses Gericht koche ich garantiert wieder.
LG elfe59
Ich habe mich exakt an Deine
Ich habe mich exakt an Deine Zutaten gehalten (okay ein bisschen mehr Ingwer und 4 kleine Knoblauchzehen ) und meine Frau (und die ist kritisch... kam aus dem Schwärmen nicht mehr heraus. Das Rezept ist sehr zu empfehlen und es wartet jetzt unter meinen Lieblingsrezepten.
Danke für solch einen leckeren Essensvorschlag
Super lecker. Ich habe nur
Super lecker. Ich habe nur die Nüsse weggelassen.
Sorry, aber besser spät wie
Sorry, aber besser spät wie nie...
Mehlschwitze gibt es fertig von Mondamin und klumpt nicht so wie wenn man einfach nur Mehl nehmen würde.
Liebe Grüße
Sehr lecker....allerdings
Sehr lecker....allerdings lasse ich das nächste Mal die Nüsse Weg, ich finde die Soße sieht dann aus wie geklummt und das Auge isst ja mit:..geschmacklich finde ich nicht das man die Nüsse soooo sehr schmeckt, das man die unbedingt braucht lg
Hallo, ich moechte das Rezept
Hallo, ich moechte das Rezept gerne probieren. Aber was heißt 2 EL weiße Mehlschwitze? Wird die vorher schon gekocht? Oder ist damit nur Mehl gemeint? Über eine schnell Antwort würde ich mich freuen. Gruß Kathrin
hallo, sehr sehr lecker.
hallo,
sehr sehr lecker. Bisher mein Lieblingsgericht mit dem Thermomix.
Sehr sehr lecker...ich musste
Sehr sehr lecker...ich musste nur die Garzeit für das Gemüse erhöhen!
Hallo ich habe heute Abend
Hallo
ich habe heute Abend dein Gericht gemacht voll Punktzahl sehr lecker.
Ich werde das nächste Mal nur noch mehr mit denn Gewürzen spiel
Sehr lecker
Sehr lecker