Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Indisches Hühnchen
- 1/2 Stück Chilischote, in Stücken
- 30 g Ingwer, geschält
- 3 Zehen Knoblauch, geschält
- 5 Stück Zwiebeln, rot, geschält und halbiert
- 300 g Zucchini, in Würfeln, (kann man auch, je nach Geschmack, weglassen)
- 500 g Hühnchenbrustfilet, in Würfeln
- 40 g Öl
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Cayennepfeffer
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand
- 200 g Kokosmilch
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hühnerbrühe
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Chili, Ingwer und Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl, Lorbeerblätter, Currypulver, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben und 3Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.
- Hühnchen- und Zucciniwürfel, Sahne, Schmand, Kokosmilch, Salz und den Würfel Hühnerbrühe zugeben und 15 Min. /100°C/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" garen.
- Dazu passen Reis oder Bandnudeln!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuperlecker...
superlecker
Leider hatten wir vergessen, Zucchini zu kaufen, deshalb gab es die Variante ohne; war aber auch so sehr lecker. Ich kann mir das Ganze sogar als vegetarische Variante ohne Fleisch (aber dann unbedingt mit Zucchini) vorstellen.
Leider war dieses Gericht gar nicht unser Fall,die...
Leider war dieses Gericht gar nicht unser Fall,die Sosse war viel zu dünn und geschmacklich hatte es einen bitteren Beigeschmack. Ich hatte es nach Rezept gemacht außer das Hähnchenfleisch, dieses hatte ich in der Panne gebraten. Es schmeckte erst als ich noch Süße durch Agavendicksaft hinzugefügt hatte und ich es noch leicht angedickt hatte sodass wir es dann als Suppe essen konnten. Schade
Geschmacklich ganz gut, aber schon ziemlich...
Geschmacklich ganz gut, aber schon ziemlich mächtig durch Sahne und Schmand. Da gefällt mir die Variante mit Joghurt besser (Rezept ist auch hier zu finden).
Kh1802:was hast du als Ersatz für die Kokosmilch...
Kh1802:was hast du als Ersatz für die Kokosmilch benutzt? 😊
Sehr lecker und super einfach Auch meinem Vater...
Sehr lecker und super einfach. Auch meinem Vater der sonst nix von indischen essen hält hats geschmeckt.

Gemacht hab ichs mit Spagetti weil ich die Bandnudeln beim einkaufen vergessen habe
Das Hühnchen hab ich in der Pfanne angebraten.
Von den roten Zwiebeln hab ich nur 3 rein da mir 5 doch recht viel vorkam, jedoch hat man von den Zwiebeln dann nicht viel gemerkt.
Hab 1 ganze Chilli rein und das Salz weggelassen, da ja schon Brühe verwendet wird, ansonsten war die Wüzung top
Die Soße hab ich noch mit 2 El Mehl angedickt, was bei Reis aber wahrscheinlich nicht nötig ist.
Super lecker, 5* wird es wieder geben danke
Sehr sehr lecker. Ich habe
Sehr sehr lecker. Ich habe eine ganze Chilischote genommen und es war dennoch nicht zu scharf. Einfach lecker. Das wird es öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept
Ich fand es soooooooo lecker.
Ich fand es soooooooo lecker. Ich hab zwar noch Milch nach gekippt, weil ich es zu salzig fand aber ich habe auch meine Gemüsepaste anstelle der Hähnchenbrühe genommen und da ist ja auch ordentlich Salz drin. Beim nächsten mal, mach ich weniger rein. Aber insgesamt war es super. Das Fleisch war flädderig aber so mag ich es und bleibt bei Hähnchen auch oft nicht aus. Hatte auch weniger drin als 500g.
Das Rezept kommt in meine Sammlung und gibt es jetzt öfter
)). Dankeschön!
Mein
und ich gehören einfach zusammen 
Lecker. Es gab ein paar
Lecker. Es gab ein paar kleinere Problemchen: die Soße war sehr flüssig, wir hatten nur den Schmand benutzt. Nächstes Mal probieren wir es nur mit Sahne. Die Hühnchenstücke sind zerfallen, es war dann ein flatteriges Frikassee trotz Linkslauf. Evtl hatten wir zuviel im Mixtop..
Tolles Rezept, eben gekocht,
Tolles Rezept, eben gekocht, super lecker! Habe nach einem Rezept gesucht, wo man die Kokosmilch auch weglassen kann, da ich die nicht mag, hier war das gar kein Problem. Wird es wieder geben
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
Super lecker! Zubereitung ist
Super lecker! Zubereitung ist schnell und ohne großen Aufwand.
auch mein Mann war begeistert. dieses Rezept wird es öfter geben!
So lecker!!!!! Haben wir
So lecker!!!!!
Haben wir schon ganz oft gekocht und jedesmal super!
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Hab heute gekocht , war sehr
Hab heute gekocht , war sehr lecker
Einfach und super lecker!
Einfach und super lecker!
Meine Tochter und ich lieben
Meine Tochter und ich lieben es !
Das Rezept ist klasse und so
Das Rezept ist klasse und so einfach. Es hat sehr lecker geschmeckt, habe nur auf den Schmand verzichtet. Das Fleisch habe ich zuvor in Sesamöl und Gewürzen ( Curry, Chili, Salz und Paprika ) mariniert.
Super einfach und super
Super einfach und super lecker! Schon mehrfach gekocht!!!
Super lecker Ich habe Reis
Super lecker
Ich habe Reis und Naan Brot dazu gemacht. Gibt es wieder

Sehr lecker! Ich hab
Sehr lecker! Ich hab allerdings den Schmand weg gelassen dann war es auch nicht so flüssig!!
Hat gut geschmeckt war nur
Hat gut geschmeckt war nur sehr flüssig .gibt es bestimmt noch mal.hatte eine schöne schärfe
Hallo ! Ich habe nur 1 rote
Hallo !
Ich habe nur 1 rote zwiebel genommen und 2 Lorbeerblätter.
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Schöne leckere Schärfe.
Schöne leckere Schärfe. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hat super geschmeckt! Tolles
Hat super geschmeckt! Tolles Rezept meine kleine Familie war begeistert!
Ich habe das Rezept heute
Ich habe das Rezept heute gekocht und es war Ober lecker. Ich werde es bestimmt öfters kochen, mein Mann wünscht sich noch etwas Ananas drin, das werd ich das nächste mal probieren. Dieses Rezept findet seinen Platz bei den Favoriten.
Guten Morgen, das stimmt, die
Guten Morgen,
das stimmt, die Lorbeerblätter habe ich tatsächlich in der Liste vergessen, sorry, das habe ich gerade ergänzt. Davon nehme ich immer ca. 2.
Und von den Zwiebeln verwende ich tatsächlich sehr viel, ich habe eben mal meine gewogen, da ergeben 4 Stck. in etwa 350g.
Hallo, wie viele
Hallo,
wie viele Lorbeerblätter sollten es denn sein (fehlt bei den Zutaten). 4 rote Zwiebeln??? in unseren Supermärkten kann ich immer nur riesige rote Zwiebeln kaufen (ungeschält 1Zwiebel etwa 100g) - davon 4???? Würde mich oft mehr über Gewichts- anstelle Mengenangaben freuen.
hmmmm, das liest sich fein.
hmmmm, das liest sich fein. Leider hab ich auf die Hähnchenbrust auf Grund der langen Schlange am Samstag beim Metzger verzichtet, sonst tät ich dieses Rezept sofort heute ausprobieren. So muß es noch a bissle warten...
Herzerl ist vergeben!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Echt lecker
Echt lecker
LECKER Habe auch mehr
LECKER
Habe auch mehr Kokosmilch genommen.
i
i
Sehr lecker das hünchen.
Sehr lecker das hünchen. Habe leider nur den falschen Reis genommen
Habe es gestern getestet und
Habe es gestern getestet und es ist so lecker geworden!!!!!!! Das wird ein favourit!!!!
Ich nehme meistens mehr
Ich nehme meistens mehr Kokosmilch, ist Geschmackssache