3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Italienische Hackbällchen mit Tomatensoße, Gemüse und Reis- all in One


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hackbällchen

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 50 g Weißbrot, Vom Vortag
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Kräuter de Provence
  • 1 Ei
  • 1/2 - 1 TL Salz
  • Etwas Pfeffer

Gemüse

  • 500-750 g Gemüse in Stücken, Z.B. Zucchini, Champignons, Paprika

Reis

  • 200 g Reis, Z.B. Basmati

Soße

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Dose Pizzatomaten, Ohne Gewürz
  • 50 g Tomatenmark
  • 50 g Balsamicoessig
  • 40 g Honig
  • 15 g Creme de Balsamico
  • 1 EL Kräuter de Provence
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 1/2 TL Pfeffern
  • 0,1 Liter Sahne
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen Parmesan und Brot 30 sek. Auf Stufe 6 zerkleinern.

    mit restlichen Zutaten für die Hackbällchen michen -Stufe4/2 min/ Counter-clockwise operation. Bällchen Formen und auf das Gemüse im Varoma legen.

    Zwiebel geviertelt und Knoblauch mit Olivenöl inClosed lid geben, 15 sek. Stufe 4 zerkleinern. Dann 3min/Varoma/1 Counter-clockwise operation abraten.

    Restl. Zutaten bis auf die Sahne für die Soße in den Closed lid geben. Gärkörbchen einsetzen und Reis einwiegen.

    mit Wasser auffüllen bis Reis gerade bedeckt ist. Deckel schließen und Verona aufsetzen.

    25 min/Varoma/Stufe 1 Counter-clockwise operation garen.

    Danach die Soße mit der Sahne verrühren - 15 sek. Stufe 2 Counter-clockwise operation. Servieren und fertig.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

ggf. auch mit gehobeltem Parmesan servieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War ganz gut.

    Verfasst von tukau49 am 29. November 2016 - 22:09.

    War ganz gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und die Soße

    Verfasst von Sandra.A am 23. Januar 2016 - 19:37.

    Tolles Rezept und die Soße ist der Hammer ❤️ Das gibt es hier jetzt auf jeden Fall öfter ☺️ 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe gestern

    Verfasst von meni56 am 28. Januar 2015 - 14:27.

    Hallo,

    ich habe gestern dieses Gericht gekocht. Beim Gemüse habe ich improvisiert und

    das genommen, was der Kühlschrank so hergab.

    Ab der Sosse habe ich genau nach Rezept gearbeitet und die war der "Hammer".

    Toll im Geschmack, super Konsistenz, so dass ich die Sahne nicht mehr hinzugefügt habe.

    Einfach klasse.

    LG tmrc_emoticons.;)

    Meni 56

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können