Zutaten
7 Portion/en
- 7 Stück Schnitzel
- 5 Stück Zwiebeln ganz
- 250 g Schinken, gekocht
- 0,5 Liter Schlagsahne/Cremefine
- 1 Dose Champignonscheiben
- etwas Butter
- Salz/Pfeffer/Fondor
-
6
2h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sekunden auf Stufe 5 häckseln. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben, etwas Öl dazu und 5 Minuten auf 120 Grad Stufe 2 Linkslauf andünsten.
In der Zwischenzeit den gekochten Schinken in Würfel schneiden, nach den 5 Minuten zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und weitere 5 Minuten bei 120 Grad Stufe 2 Linkslauf mitdünsten.
Zwiebeln und Schinken umfüllen und abkühlen lassen. Danach die Sahne dazugeben und umrühren.
Schnitzelfleisch mit Salz, Pfeffer und Fondor würzen und kurz in de Pfanne anbraten.
Den Boden einer Auflaufform mit den Schnitzeln leicht überlappend auslegen.
Die Schnitzel in der Auflaufform noch einmal mit Fondor würzen, mit der Sauce übergießen und mit Alufolie abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag die abgetropften Champignons mit in die Auflaufform geben und mit einigen Butterflöckchen belegen.
Mit Alufolie abgedeckt im Backofen bei 180-200 Grad etwa 1 1/2 Stunden garen. Danach die Folie abnehmen und weitere 20 Minuten bräunen.
Mit Baguette servieren.
Guten Appetit!
Für die Sauce
Schnitzel
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Schnitzelpfanne heute mittag gemacht....
Habe die Schnitzelpfanne heute mittag gemacht. Putenschnitzel genommen, die Sahne mit in den "Mixtopf geschlossen" gegeben, frische Champignons dazu und alles miteinander aufgekocht. Die Soße habe ich auch etwas angedickt. Es gab Reis dazu und hat uns sehr gut geschmeckt!