3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel Hackfleisch Auflauf - All-in-one - Variation


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Auflauf

  • 100 g Gouda mittelalt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 40 g Öl
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 400 g Spitzkohl, grob zerpflückt
  • 400 g Kartoffeln, (vierteln oder würfeln. Nach belieben.)
  • 500 g Wasser
  • 2-4 TL Fleischbrühe o. Gemüsebrühe
  • 200 g Schmand
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Chilli
  • 6
    32min
    Zubereitung 32min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Gouda in den Closed lid geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Gauda umfüllen und Closed lid ausspülen.

  2. Die halbierte Zwiebel und die Knoblauchzehen 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben.

  3. Öl dazugeben und ohne Messbecher 8 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  4. Hackfleisch zerpflücken, zugeben und 6 Min./120°C/Counter-clockwise operation/StufeGentle stir setting  dünsten.Während der Zeit Kartoffeln und Spitzkohl vorbereiten.

  5. Wasser mit Brühe in den Closed lid geben. Den Garkorb mit den Kartoffen einhängen. Varoma mit dem zerpflückten Spitzkohl aufsetzen. Spitzkohl mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Chilli gut würzen. Alles 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  6. Den Closed lid leeren und den Spitzkohl hineingeben. 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  7. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schmand gut vermengen und abschmecken.

  8. Die Masse in die Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und bei 200°C/20 Min. bei Ober- und Unterhitze überbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ich möchte das Rezept

    Verfasst von yeti am 11. März 2015 - 09:18.

    Hallo,

    ich möchte das Rezept nachkochen.

    ist es richtig, dass die Zwiebeln und der knoblauch 8 min. Dünsten müssen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können