Kartoffel-Hackfleisch-Gratin Rezept nicht getestet
Benutzerbild TheroTom99
erstellt: 20.04.2017 geändert: 21.04.2017

3
  • thumbnail image 1


Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Hackfleisch-Gratin


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

  • 1000 g Kartoffeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Sahne, ein Becher
  • 300 g Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Olivenöl
  • 3 Teelöffel Salz, 2 für Kartoffeln, 1 für Hackfleisch
  • Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • Muskatnuss, nach Geschmack
  • Chili, nach Geschmack
  • Rosmarin, nach Geschmack
  • Butter, zum Einfetten der Auflaufform
  • 200 g Gouda, zum Überbacken
  • 6
    55h 0min
    Zubereitung 25h 0min
    Backen/Kochen 30h 0min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Geriebenen Käse machen
  1. Backofen auf 220°C O/U vorheizen.

    Gouda in Closed lid geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Hackfleisch
  3. Zwiebel in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.
    15 g Olivenöl dazugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 andünsten.
    Zerpflücktes Hackfleisch, 1 TL Salz und Pfeffer dazugeben und 6 Min./120°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen.

    Umfüllen.
  4. Kartoffeln
  5. Die Knoblauchzehe 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    Mit dem Spartel nach unten schieben.
    Kartoffeln zerkleinern auf 10 Sek./Stufe 4.
    Sahne, Milch, 2 TL Salz, Pfeffer, Muskat, Chili und Rosmarin dazugeben.
    Das Ganze 1 Min./Dough mode vermischen.
    Anschließend 10 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 vorgaren.

    In den 10 Minuten eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  6. Auflauf zusammenbauen
  7. Kartoffeln in gefettete Auflaufform geben, Hackfleisch darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    Im Backofen bei 220°C für 30 Min. fertig überbacken.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für Vegetarier einfach das Hackfleisch weg lassen.
Hackfleisch kann auch in einer Pfanne angebraten werden.
Ihr könnt auch anderes Gemüse verwenden, z.B. Möhren, Frühlingszwiebel oder Zucchini.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare