THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Für die Kartoffeln
- 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 300 g Milch bis 0,3% Fett
- 1 TL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Für den Spinat
- 900 g TK Blattspinat, von Iglo der junge, fein gehackte
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Olivenöl
- 100 g Frischkäse bis 1% Fett absollut
Außerdem
- 500 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet
- 100 g Reibekäse nach Wahl
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6
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Kartoffeln schälen und in grobe, aber nicht zu große Stücke schneiden. Waschen und zusammen mit der Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu und 7 Minuten (wer keine mehig kochenden Kartoffeln nutzt, 10 Minuten) "Linkslauf" 100 Grad auf Stufe 2 kochen. In eine Auflaufform füllen.
Die zuvor gehackte Zwiebel und den Knoblauch in einer großen Panne im Olivenöl anbraten. Spinat dazugeben, nach Packungsangabe auftauen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen, je nach Geschmack und den Frischkäse unterrühren. Den selbstgemachten Rahmspinat geben wir nun ebenfalls in die Auflaufform über die Kartoffeln.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und über der Spinatschicht verteilen.
Den Käse darüber streuen und bei 200 Grad C (Ober- und Unterhitze) für ca. 30 Minuten (je nach Ofen) überbacken.
Für die Kartoffeln:
Für den Spinat:
Das Geflügelbrustfilet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
An Sattmachertagen muß pro Portion nur 25 g Käse vom Wochenextra abgezogen werden und evtl. noch 1/2 TL Olivenöl, falls meine seine Freimenge an Fett schon verbraucht hat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sehr lecker. Habe aber wegen einiger...
Wirklich sehr lecker. Habe aber wegen einiger Kommentare hier auch nur 100g Milch genommen.
Sehr lecker und schnell zu machen
Sehr lecker und schnell zu machen
Dinoknochenseller:Vielen Dank fürs ausrechnen
Dinoknochenseller:Vielen Dank fürs ausrechnen
Ganz lecker, aber wirklich recht flüssig. ...
Ganz lecker, aber wirklich recht flüssig.
Habe die fest kochenden Kartoffeln 10 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gekocht und anschließend den Blattspinat im "Mixtopf geschlossen" nach dem Dünsten mit dem Frischkäse zerkleinert. Sonst bin ich der Anleitung gefolgt.
Leider hat uns der Auflauf nicht so gut...
Leider hat uns der Auflauf nicht so gut geschmeckt, es war viel zu flüssig. Von der Idee war ich eigentlich ganz angetan. Beim nächsten mal verwende ich weniger Milch oder etwas Mehl dazu.
schönes Rezept. hat uns allen gut geschmeckt....
schönes Rezept. hat uns allen gut geschmeckt. Leider auch sehr viel Flüssigkeit aber geschmacklich top.
War Ansicht sehr lecker nur leider total...
War Ansicht sehr lecker nur leider total versalzen, aber das war wohl meine eigene Schuld, habe es bei dem Spinat etwas zu gut gemeint. Werde den Auflauf nächstes Mal mit Lachs ausprobieren und dann deutlich weniger Salz
Ich mache öfters einen herrkömmlichen...
Ich mache öfters einen herrkömmlichen Spinatauflauf, der bei uns sehr geliebt wird. Aber diese Variante mit den gekochten Kartoffeln, werde ich dafür jetzt auf jeden Fall übernehmen. Sonst muss ich immer Pellkartoffeln machen, was natürlich mehr Aufwand ist. Ich habe direkt Rahmspinat benutzt und das Fleisch vorher kurz angebraten. Alles in allem war es sehr lecker und wird sicher öfters gemacht.
Sehr lecker! Hab festkochende Kartoffeln...
Sehr lecker! Hab festkochende Kartoffeln verwendet, diese gut klein gewürfelt und die angegebenen 10 Minuten vorgegart. Waren nach den 30 Minuten auch schön gar. Auch bei mir war es sehr flüssig. Geschmacklich aber hat dies keinen Abbruch getan. Hab frischen Blattspinat und Kräuterfrischkäse verwendet.
Spinat mal anders aber lecker.
Spinat mal anders aber lecker.
Was für ein mega leckeres Rezept! 5*...
Was für ein mega leckeres Rezept! 5*
Habe die doppelte Menge für 2 Tage gemacht, perfekt.
Da bin ich wieder war inzwischen fleißig ...
Da bin ich wieder war inzwischen fleißig
Nach dem neusten ww Programm your way sind das 8 Punkte
also perfek!
Mega lecker
Mega lecker
Hallo...
Hallo
Die Tips zu Weight Watchers sind aber sehr überholt.
es gibt keine Sattmacher Tage mehr sondern nur noch Punkte.
wenn ich mal das rezeot nachkoche rechne ich es aus und dann sage ich euch die Punkte nach aktuellem Stand your way Programm kann aber dauern
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
Aber leider waren die Kartoffeln nicht gar, wieso auch immer zu groß gewürfel, falsche Kartoffeln usw. , keine Ahnung ?
Trotzdem hat der Rest sehr gut geschmeckt !!!!
Werde es bestimmt nochmal versuchen 😉
Danke für das Rezept 👍
tolles Rezept,sehr lecker
tolles Rezept,sehr lecker
Vielen, vielen Dank für dieses geniale Rezept😍...
Vielen, vielen Dank für dieses geniale Rezept😍
Ich hab es jetzt bestimmt schon 7-8 gezaubert und wenn es nach mir ginge, würde ich es jeden Tag essen😂
Mein kleiner (18 Monate)und mein Mann essen es auch super gerne...
Ich lasse die Kartoffeln wohl 12 Minuten im Thermomix , dann sind sie wirklich durch und schön weich😊👍🏼
5 Sterne und vielen Dank nochmal♥️
Rezept war voll lecker, habe ich mit Würzspinat...
Rezept war voll lecker, habe ich mit Würzspinat gemacht. Normaler weise esse ich kein Spinat, aber
da hat es toll geschmeckt.
Vom Geschmack her war es super nur leider waren...
Vom Geschmack her war es super, nur leider waren nicht alle Kartoffeln gar.
Auch ohne Fleisch sehr lecker. Mein Mann war echt...
Auch ohne Fleisch sehr lecker. Mein Mann war echt begeistert.
Mhm... sehr sehr gut!! Hat auch meinen Kids sehr...
Mhm... sehr sehr gut!! Hat auch meinen Kids sehr gut geschmeckt, ist mal ne Alternative zu "nur" Kartoffel mit Spinat!
Super lecker! Habe ich schon
Super lecker! Habe ich schon öfters gemacht...
Hallo, ein sehr leckeres
Hallo, ein sehr leckeres Gericht. Das habe ich nicht zum letzten Mal gemacht.
Wirklich sehr lecker. Habe es
Wirklich sehr lecker. Habe es ohne fleisch gemacht und hat toll geschmeckt
die Kartoffeln waren in der
die Kartoffeln waren in der angegebenen Zeit noch hart. Etwas viel Flüssigkeit und das nächte Mal würde ich das Hähnchen unter den Spinat mischen.
Einfach prima !
Einfach prima !
einfach lecker
einfach lecker
Danke fürs Rezept, hat uns
Danke fürs Rezept, hat uns super geschmeckt
Ich mag es auch sehr gerne
Ich mag es auch sehr gerne und ich habe es erst heute wieder gekocht.
Vom Geschmack her suuuper
Vom Geschmack her suuuper lecker, obwohl uns die Soße zu flüssig war
Hallo Samtpfote, gerade
Hallo Samtpfote,
gerade überlege ich, was ich nächste Woche koche und da fiel mir dieses Rezept wieder ein. Wir haben es vor ein paar Wochen gekocht (allerdings die Vollfettvariante mit Vollfettmilch und 9-%-Frischkäse) und es war absolut lecker! Weil die Kartoffeln noch nicht ganz durch waren, habe ich sie noch mal länger gekocht - und hatte dann Kartoffelbrei War aber auch so extrem lecker. Ich hatte nicht bedacht, dass die Kartoffeln im Ofen ja sowieso noch nachgegart wären.
Viele Grüße und weiter frohes Mixen
Ute
Wenn Du 4 Portionen draus
Wenn Du 4 Portionen draus machst hat eine Portion 11 PP. Ist aber eine große Portion und für ein Mittagessen meines achtens nicht zuviel.
hallöchen, wieviele points
hallöchen,
wieviele points hat dieses gericht?
Liebe Odamee, das freut mich
Liebe Odamee,
das freut mich sehr, dass mein Rezept so gut ankommt.
Hallo liebe
Hallo liebe Samtpfote,
gestern habe ich dieses, wirklich köstliche, Gericht gekocht. Das ist Spinat mal ganz anders und es macht richtig satt und ist richtig lecker. Da ich von Natur aus bequem, oder auch praktisch , veranlagt bin, habe ich keinen frischen, sondern gefrorenen Rahmspinat verwendet und einfach die Milch auf 100g reduziert. Geht prima. Dieses Rezept ist schon in meinem TM5-Ordner abgeheftet. Vielen Dank dafür!
Vielen Dank für Dein Lob. Ich
Vielen Dank für Dein Lob. Ich freue mich, dass es geschmeckt hat.
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Uns hat es sehr gut geschmeck. dieses Rezept ist ein echter Sattmacher.