3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelgratin Bologneser Art


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 1500 Gramm Pellkartoffeln
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren groß
  • 1000 Gramm Rinderhack
  • 15 Gramm Butter oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 1 EL getr. Majoran
  • 2 geh. EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 gehäufte Esslöffel Suppengrundstock
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten groß
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Sahne
  • 200 g geriebenen Emmentaler
  • 50 g Wasser
  • 1 gestr. TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

     

    Knoblauch und Zwiebeln schälen und in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 6

     

    Möhren schälen und in Stücken in den Mixtopf zugeben 3 Sek./Stufe 6

     

    15 Rapsöl zufügen 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten

     

    Tomatenmark, Dosentomaten, Wasser und Gewürze zugeben 15 Minuten/100°C/St. 1 Linkslauf kochen.

     

    10 Sekunden/Stufe 5 pürieren

     

    Hackfleisch mit wenig Öl in eine Pfanne krümelig braten und Tomatensauce zugeben. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

     

    Hackfleischsoße in eine Auflaufform gießen, in Scheiben geschnittene Kartoffeln dachziegelartig darauf verteilen und mit Sahne übergießen.

    Käse oben drauf verteilen und 25 Minuten bei 175 °C Umluft überbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Annabehle am 26. Januar 2017 - 14:43.

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich nur 50 g Wasser???

    Verfasst von Sternchen0903 am 24. April 2016 - 21:37.

    Wirklich nur 50 g Wasser???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pellkartoffeln werden vorher

    Verfasst von lenchen06 am 13. April 2016 - 18:08.

    Pellkartoffeln werden vorher gekocht - hast Du Rohe genommen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich...

    Verfasst von Diezahnfee22 am 2. April 2016 - 18:17.

    Köstlich...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider sind die Kartoffel

    Verfasst von Ameliam21 am 10. März 2016 - 16:31.

    Leider sind die Kartoffel nicht durch.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meinen Jungs und auch mir hat

    Verfasst von Thermi1107 am 28. Januar 2016 - 09:27.

    Meinen Jungs und auch mir hat es sehr geschmeckt! Vielen Dank für Dein Rezept. Werde es auf jedenfall nochmal machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Moe2006 am 2. Oktober 2015 - 00:08.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Manu1224 am 20. September 2015 - 21:37.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert und getestet es

    Verfasst von Simsalabim1974 am 9. September 2015 - 14:16.

    Ausprobiert und getestet es war super lecker immer wieder gerne !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert und

    Verfasst von Simsalabim1974 am 9. September 2015 - 14:16.

    Ausprobiert und getestet....es war super lecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Kartoffeln mal was

    Verfasst von Bettina Ostrowski am 13. Juni 2015 - 15:53.

    Mit Kartoffeln mal was anderes. Aber sehr lecker. Habe nur etwas nachgewürzt.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert:sehr

    Verfasst von Pefiolem am 31. Mai 2015 - 14:28.

    Gestern ausprobiert:sehr lecker! Cooking 7Von uns 5Sterne dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben diesen Auflauf

    Verfasst von Idefix22.05.2005 am 26. Mai 2015 - 22:51.

    tmrc_emoticons.;) Wir lieben diesen Auflauf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von foerster123 am 4. Mai 2015 - 18:11.

    Danke für das tolle Rezept! Es schmeckt immer wieder lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Pelma,  Rezept klingt

    Verfasst von COCKE506160 am 18. April 2015 - 22:25.

    Hallo Pelma,

     Rezept klingt lecker, würde es gern zur Geburtstagsfeier meines Mannes kochen. Für wie viele Portionen reicht dieses Rezept, kannst Du mir das sagen bzw. schreiben? Wäre sehr nett, denn ich möchte doch das alle Gäste satt werden.

     

    Gruss 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich hab

    Verfasst von Pelma am 11. Februar 2015 - 17:04.

    Sehr lecker! Ich hab allerdings nicht das Hack in der Pfanne angebraten, sondern mit im Thermi gemacht. War super!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meinem Mann hats geschmeckt,

    Verfasst von Mareija85 am 19. November 2014 - 22:59.

    Meinem Mann hats geschmeckt, ich fand es ebenfalls sehr lecker. Allerdings recht aufwendige Vorarbeit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hatte noch von

    Verfasst von 020976 am 20. August 2014 - 21:36.

    Sehr lecker! Hatte noch von gestern Bolognesesoße und mußte nur noch die Kartoffeln kochen und alles schichten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt Spitze. Rezept ist

    Verfasst von mamaHoch3 am 31. Juli 2014 - 15:38.

    Echt Spitze. Rezept ist gespeichert und wird es jetzt öfter geben....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut 

    Verfasst von atka089 am 4. Juli 2014 - 20:30.

    sehr gut  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept.

    Verfasst von tobiva am 23. März 2014 - 10:10.

    Danke für das leckere Rezept. Mal was ganz anderes - Kartoffeln statt Nudeln. Gab es zum dritten mal bei uns. Wird es auch noch öfters geben Love Cooking 9  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Cathys, vielen Dank für

    Verfasst von sabri am 28. Februar 2014 - 19:55.

    Hallo Cathys,

    vielen Dank für dieses Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Bei uns gab es Möhrensalat dazu. Fünf Sterne dafür und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das super Rezept -

    Verfasst von redanja am 4. Januar 2014 - 12:40.

    Danke für das super Rezept - meine Familie und ich putzen immer alles ganz schnell weg tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke fuers einstellen.

    Verfasst von Yvi72 am 1. November 2013 - 09:02.

    danke fuers einstellen. fanden meine family und ich sehr lecker, aber zu wenig gewürzt. kann man ja selbst nach geschmack nachwürzen. fürs nächste mal  weiss ich bescheid.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich super an. Denke das

    Verfasst von angigomes am 16. Oktober 2013 - 11:47.

    Hört sich super an. Denke das wird's heute! Für wie viele Portionen ist das Gericht gedacht? und wie groß sollte dementsprechend die Auflaufform sein?

    Danke im Voraus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es nachgekocht war Super

    Verfasst von miene78 am 10. Juli 2013 - 08:30.

    Habe es nachgekocht war Super lecker auch ohne Suppengrundstock tmrc_emoticons.;-) danke für das leckere rezepz  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Das Gericht ist super

    Verfasst von nina-hanna am 8. Juli 2013 - 23:06.

    Hallo.
    Das Gericht ist super lecker.
    Liebe Grüße Love

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist denn

    Verfasst von miene78 am 8. Juli 2013 - 11:17.

    Was ist denn Suppengrundstock? Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stand heute auf unserem

    Verfasst von wuia am 18. Juni 2013 - 20:13.

    Stand heute auf unserem Speiseplan und es war echt super lecker. Ich habe nur die halbe Menge gemacht, da ich nicht wußte ob es ankommt. Beim nächsten Mal gibt es das ganze Rezept, denn mein Mann hat nicht mehr viel abgekriegt nach der Arbeit. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe das

    Verfasst von Mixitrixi am 14. Mai 2013 - 16:27.

    Hallo,

    ich habe das Kartoffelgratin eben gekocht und mir und meinen Kindern hat es sehr lecker geschmeckt. Ich habe nur die Hälfte der Zutaten verwendet, 750 g Kartoffeln konnte ich dann gut im TM 31 vorkochen. Kann man die Kartoffelscheiben nicht vielleicht auch roh in die Auflaufform legen ? Dann wirds vielleicht noch etwas knuspriger, oder ?

    Liebe Grüße, Mixitrixi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker, lecker......5

    Verfasst von medimaus am 11. April 2013 - 22:51.

    Lecker, lecker, lecker......5 Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hinweis für alle Koch-Dummies

    Verfasst von Saskia71 am 10. April 2013 - 16:08.

    Hinweis für alle Koch-Dummies wie mich: Pellkartoffeln sind gekochte Kartoffeln. Party

    Mit rohen Kartoffeln braucht das Rezept 50 - 60 Min.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Was ist denn eine Dose

    Verfasst von Saskia71 am 10. April 2013 - 10:20.

    Hallo!

    Was ist denn eine Dose Tomaten groß? Eine Dose Tomaten mit großen Stücken oder ganzen Tomaten? Oder eine 800 g Dose oder 1000 g???

    Bin gerade am Nachkochen - danke für die Rückmeldung.

    Saskia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmm war das lecker

    Verfasst von schneckee am 4. April 2013 - 16:27.

    Hmm war das lecker ............... ............... das werde ich bestimmt mal wieder kochen. Es ist einfach, schnell gemacht, ohne viel Schnickschnack und echt oberlecker Love .                                                 

    Von uns gibt es die volle Punktzahl Party  Big Smile

    LG schneckee Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe heute dein Rezept

    Verfasst von Sony123 am 2. April 2013 - 16:21.

    Hallo,

    habe heute dein Rezept nachgekocht, nur habe ich es mit Conchiglioni gemacht...ich kann nur sagen...lecker...lecker...lecker!!! tmrc_emoticons.)

    Lg Sony123

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Cathys, wir haben es

    Verfasst von alexa2607 am 10. März 2013 - 14:21.

    Liebe Cathys,

    wir haben es nachgekocht und es ist unglaublich lecker.

    Übrigens backe ich mindestens 3 x die Woche für meine Kinder Deine

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/knusperbaguette-%C3%A4hrenform/236651

    KnusperBaguette in Ährenform

    LECKER UND 5 Sterne

    Danke für Deine kreativen Ideen

    Alexandra

     

     Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt,wenn man es teilt


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, danke für die schnelle

    Verfasst von schneckee am 7. März 2013 - 11:03.

    Hallo,

    danke für die schnelle Antwort.-) Das Rezept ist schon gespeichert, freue mich schon aufs nachkochen tmrc_emoticons.D

    LG schneckee Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • uuups... das sollen 2 große

    Verfasst von Cathys am 7. März 2013 - 08:49.

    uuups... das sollen 2 große Möhren sein... ich habs geändert  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist so richtig was nach

    Verfasst von MokikA am 6. März 2013 - 18:31.

    Das ist so richtig was nach meinem Geschmack und das Rezept kommt ganz oben auf die ToDo-Liste! Ich vermute mal es soll 2 - 4 Möhren heißen?

    LG MokikA

     

    LG MokikA


    Vertrauen ist Mut und Treue ist Kraft (Marie von Ebner-Eschenbach)


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   das Rezept klingt

    Verfasst von schneckee am 6. März 2013 - 17:10.

    Hallo,

     

    das Rezept klingt lecker und das werde ich demnächst nachkochen. Bei der Eingabe ist dir bestimmt ein Fehler unterlaufen, denn 24 große Möhren erscheint mir doch sehr viel tmrc_emoticons.;)  Kannst du mir sagen wieviele Möhren du an das Rezept machst 2 oder 4 oder ?

    LG schneckee Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können