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Kasseler-Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Kasseler-Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

  • 600 g Wasser
  • 1000 g Kartoffeln, festkochend, fein gewürfelt
  • 1000 g Rosenkohl, entspricht 750 g geputzt
  • 500 g Kasseler Lachsbraten, in mundgerechten Stücken
  • 200 g Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 30 g Öl
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 100 g Sahne, oder Creme Fine
  • 200 g Milch
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 5 g Salz
  • 1 gestr. TL Muskatnuss
  • 1 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 200 g Käse, gerieben, Gouda
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf füllen. 800 g Kartoffeln in den Gareinsatz und und den Rosenkohl in den Varoma geben. Die restlichen Kartoffeln auf dem Rosenkohl verteilen. Beides leicht salzen, 35 Min./Varoma/Stufe 2 garen und in eine Auflaufform umfüllen.

    In der Zwischenzeit Kasseler und Zwiebeln in Öl in einer Pfanne anbraten. Zwischendurch immer mal wieder einen kleinen Schluck Wasser zum Ablöschen hinzugeben.

    Anschließend zu den Kartoffeln und dem Rosenkohl in die Auflaufform geben und vermengen.

    Die verbliebene Garflüssigkeit aus dem Mixtopf in die Pfanne gießen, um den Bratensatz vom Pfannenboden abzulösen.

    Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.

    Die Garflüssigkeit mit dem Bratensatz aus der Pfanne in den Mixtopf geben, Sahne, Milch, Pfeffer, Salz, Muskatnuss sowie Gemüsebrühepulver hinzufügen und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen. Anschließend 6 Min./95°C/Linkslauf/Stufe 2 aufkochen.

    70 g Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen.

    Die Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen und den restlichen Käse darüber verteilen.

    Die Auflaufform auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen stellen und bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 45 Min. backen bis der Käse goldgelb ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Im geschlossenen Ofenmeister in den kalten Backofen stellen (untere Schiene, 230°C O/U-Hitze) und ca. 40 Min. backen bis der Käse goldgelb ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker auch ohne Kasseler. Habe als Käse...

    Verfasst von KlaudiaM am 18. Februar 2021 - 17:57.

    Sehr lecker auch ohne Kasseler. Habe als Käse Feta verwendet. War dadurch auch schön würzig

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  • DaBö_83, ich freu' mich. Danke schön.

    Verfasst von LiaThor am 19. Oktober 2020 - 17:26.

    DaBö_83, ich freu' mich. Danke schön.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Definitiv weiter zu empfehlen. Danke...

    Verfasst von DaBö_83 am 18. Oktober 2020 - 19:18.

    Mega lecker! Definitiv weiter zu empfehlen. Danke für das tolle Rezept Smile

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von LiaThor am 27. September 2019 - 08:29.


    Habe eine Variante ausprobiert, die genauso lecker schmeckt: Anstelle von Kartoffeln habe ich Nudeln (350 g, auf dem Herd bissfest gekocht) genommen und anstatt Kasseler, Bratwurstbrät (500 g). Sehr lecker. Probiert es auch mal.

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