3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kathys Rigatoni Al Forno


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Rigatoni Al Forno

  • 200 g Käse
  • 400 g Nudeln, Tortiglioni
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Olivenöl
  • 250 g Hackfleisch, Rind oder gemischt (Schwein und Rind)
  • 150 g gekochter Schinken, in Würfel geschnitten
  • 150 g Erbsen
  • 100 g Champignon, geschnitten (aus der Dose)
  • 300 g Sahne
  • 90 g Tomatenmark
  • 1 - 1,5 TL grobes Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • Kräuter, nach Geschmack
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

     

    Backofen auf 180° vorheizen.

     

    Käse für 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann umfüllen und Topf ausspülen.

     

    Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sek. / Sufe 5 zerkleinern.

     

    Olivenöl hinzugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten.

     

    Hackfleisch zugeben und 5 Min. / 120° / Counter-clockwise operation / Stufe 1 dünsten.

     

    Schinken hinzugeben und 2 Min. / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe 2 dünsten.

     

    Erbsen, Champignon, Sahne, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kräuter und 2 Min. / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe 2 garen.

     

    Soße ggf. abschmecken und nachwürzen.

     

    Nudeln in eine Auflaufform geben, Soße darüber gießen und mit den Nudeln vermischen.

     

    Käse über die Masse geben.

     

    Rigatoni 20 Min. bei 180° überbacken.

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Champignons können ersatzlos weg gelassen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super einfach. Super lecker!

    Verfasst von Kochmuffel77 am 9. August 2017 - 18:26.

    Super einfach. Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich hab die jetzt schon mindestens 5x gekocht...

    Verfasst von Seltini am 9. Mai 2017 - 19:04.

    Also ich hab die jetzt schon mindestens 5x gekocht, einfach nur leckerLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo wadelix,...

    Verfasst von MönchshofKathy am 2. Oktober 2016 - 06:44.

    Hallo wadelix,

    freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat Smile

    Liebe Grüße Kathy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, liebe Kathy!...

    Verfasst von wadelix am 30. September 2016 - 18:54.

    Hallo, liebe Kathy!

    Habe heute deine Rigatoni al Forno ausprobiert und ich muss sagen, sehr lecker!Smile

    Dafür bekommst du von mir 5 Sterne!

    Liebe Grüße

    wadelix

    wadelix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können