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Knusprig gebratene Ente mit Schmorgemüse


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Zutaten

  • Ente 1,5 - 2 kg
  • MARINADE:
  • Saft einer Orange
  • 10 g Ingwer, wurzel
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • SCHMORGEMÜSE
  • 1 Karotte
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1/2 Stangensellerie
  • 8 kleine Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/2 l Geflügel, -/oder Entenfond (ca. 1 1/2 Gläser fertig gekauft)
  • gesalzene Butter
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
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    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. MARINADE (am Vortag zubereiten)

    Ingwer, Knoblauch und Pfefferkörner in den Closed lid 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten dazugeben 2 Sek./Stufe 2 vermengen. In eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

    Am nächsten Tag durch ein Sieb passieren. Ente leicht salzen, mit der Marinade einpinseln und ca. 1 Stunde eintrocknen lassen.

    Karotte, Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel im Closed lid 3-4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Tomatenmark kurz anschwitzen und das Gemüse darin kurz anrösten. Mit etwas Rotwein und Fond ablöschen. Das angebratene Gemüse in einen großen Bräter oder Fettpfanne füllen und die Ente daraufsetzen. Das Ganze ca. 1 1/2 Stunden bei 180° Grad braten. Zwischendurch mit Rotwein und Fond aufgießen. 

    In den letzten 10 Min. mit gesalzener Butter öfter bestreichen. Wenn die Ente knusprig und braun ist, ca. 15 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. 

    Die Ente mit dem Gemüse in der Pfanne servieren. 

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die 5 Sterne, die ich vergeben habe, werden leider...

    Verfasst von zicke2012 am 18. Dezember 2016 - 11:36.

    Die 5 Sterne, die ich vergeben habe, werden leider nicht angezeigt Sad

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ - versuche ich es so Smile

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  • Nun auch mit Sternen

    Verfasst von zicke2012 am 18. Dezember 2016 - 11:30.

    Nun auch mit Sternen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept *****...

    Verfasst von zicke2012 am 18. Dezember 2016 - 11:21.

    Super Rezept *****


    Habe ich schon mehrmals gemacht und jedes Mal ist es super gelungen Smile

    Danke fürs einstellen Smile

    Weihnachtliche Grüße aus dem Norden

    Andrea

    Leider werden meine 5 Sterne nicht in meinem Kommentar angezeigt, obwohl ich sie vergeben haben Sad

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  • In der Beschreibung für die Marinade ist von...

    Verfasst von Toemmel am 22. Oktober 2016 - 07:46.

    In der Beschreibung für die Marinade ist von Knoblauch dir Rede. In der Zutatenliste steht aber nix von Knoblauch...nur so als Tipp Wink

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  •  FROHE WEIHNACHTEN..... Ich

    Verfasst von Konditorin71 am 24. Dezember 2014 - 14:32.

    Cooking 9

     FROHE WEIHNACHTEN..... Ich habe die Ente im ofen....meine Frage. ..habt ihr den Deckel aufgesetzt vom Bräter oder ohne  komplette Zeit. 

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  • Hört sich toll an. Nach dem

    Verfasst von Annette B. am 29. August 2014 - 01:58.

    Hört sich toll an. Nach dem probiren gibt es die Sterne. Gruß Annette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Ente ist der Wahnsinn.

    Verfasst von MelanieMa89 am 18. Februar 2014 - 10:47.

    Die Ente ist der Wahnsinn. Hab gleich mal ein Bild für dein Rezept eingestellt damit jeder sehen kann wie toll diese aussieht tmrc_emoticons.;)

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  • Sehr lecker, so werde ich in

    Verfasst von Cermix am 13. Oktober 2013 - 22:42.

    Sehr lecker, so werde ich in Zukunft immer die Ente machen.

    Wohlverdiente fünf Sterne Love

     

     


     


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo liebe Kallewirsch, bin

    Verfasst von Cermix am 6. Oktober 2013 - 09:16.

    Hallo liebe Kallewirsch, bin ein bisschen heute in der rezeptewelt unterwegs und fand schon einige leckere Rezepte bei dir. Die Ente mach ich uns nächstes Wochenende. Da fangen die Herbstferien an und das muss man mit Ente genießen Big Smile .

    Das Herzchen habe ich schon mal gedrückt, ich drück dich auch. 

     


     


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft


     

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  • Grob gerechnet für 4-5

    Verfasst von Kallewirsch am 12. Dezember 2011 - 07:44.

    Grob gerechnet für 4-5 Personen. Es hängt natürlich vom Appetit des Einzelnen ab und von der Größe der Ente. tmrc_emoticons.;)


    LG Kallewirsch


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  • Für wieviele Personen ist das

    Verfasst von tanja5000 am 11. Dezember 2011 - 22:30.

    Für wieviele Personen ist das ganze ungefähr?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dann lasse ihn doch einfach

    Verfasst von Kallewirsch am 4. März 2011 - 17:16.

    Dann lasse ihn doch einfach weg. tmrc_emoticons.;)


    LG Kallewirsch


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  • Hallo das Rezept hört sich

    Verfasst von goldi-2003 am 4. März 2011 - 17:14.

    Hallo

    das Rezept hört sich echt lecker an,möchte es gerne nachkochen ,nur mag ich überhaupt keinen Sellerie tmrc_emoticons.~ was kann ich dafür nehmen?kann jemand helfen tmrc_emoticons.)

     

    lg

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