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Zutaten
4 Portion/en
Brühe
- 700 Gramm Kalbsfond
- 3 Stück Nelken
- 1 Stück Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Stück Bio-Zitrone
- 1 Stück Zwiebel
Sauce
- 50 Gramm Butter
- 30 Gramm Mehl
- 200 Gramm Sahne
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 50 Gramm Kapern
- Salz, Pfeffer
Klopse und Kartoffeln
- 500 Gramm Kalbshack
- 2 Scheiben Weißbrot, in Milch eingelegt
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Teelöffel Senf
- Salz, Pfeffer
- 700 Gramm Kartoffeln
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel 3-5 Sek./Stufe 5 im
"Mixtopf geschlossen" zerkleinern
Eier, das ausgedrückte Weißbrot, Eier, Senf, Hackfleisch dazu geben und 40 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen
Klößchen formen und in den Varoma-Einlegeboden legen
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ins Garkörbchen geben
Zwiebel mit Nelken spicken, Kalbsfond, Lorbeerblatt, 1/2 Bio Zitrone in Scheiben in"Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen mit Kartoffeln einsetzen, Varoma mit Fleischklößchen aufsetzen und alles 27 Min./Varoma/
"Linkslauf" /Stufe 1 garen
Varoma und Garkörbchen beiseite stellen, Brühe auffangen
Butter 1.30 Min./100 Grad/Stufe 2 schmelzen
Mehl dazu 1 Min./Stufe 3 mischen
500 gr. aufgefangene Brühe, Sahne, Saft von 1/2 Zitrone, Zucker, Salz, Pfeffer dazu geben und 5 Min./"Linkslauf" /100 Grad/Stufe 3 erhitzen
Kapern dazu und nochmals bei 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 mischen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Natürlich kann man auch Schweinehack bzw. gemischtes Hackfleisch verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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