Zutaten
4 Person/en
- 40 g altbackene Brötchen
- 1 MB Wasser
- 1 Ei
- ½ - ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 100 g Zwiebeln
- 400 g Hackfleisch, (halb und halb)
- 1 l Brühe
- Sauce:
- ½ l Brühe, (von den Klopsen)
- 200 g Sahne
- 1 Spritzer Zitrone
- 50 g Mehl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Glas Kapern
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
1. Brötchen in grobe Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe Turbo zerkleinern und umfüllen. 2. Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und durch die Deckelöffnung auf das laufenden Messer fallen lassen, 20 Sek./Stufe 5. 3. Alle Zutaten - außer der Brühe - zugeben und 25 Sek./Stufe 4 vermischen. Die Masse in eine Schüssel geben, kleine Klöße formen und diese in den Gareinsatz legen. 4. Brühe in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen und die Klopse 25 Min./100°C/Stufe 1 garziehen lassen. 5. Nach dem Garen Gareinsatz herausnehmen und von der Brühe 1/2 Liter abmessen. 6. Brühe in den Mixtopf zurückgeben und zusammen mit Sahne, Zitrone, Mehl, Salz und Pfeffer 10 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen. 7. Ca. 10 Sek. vor Ablauf der Zeit Kapern durch die Deckelöffnung zugeben. Rezeptvarianten: Sardellenfilets, Zwiebeln, 1 EL Petersilie in Fett anbraten und mit Fleischteig verarbeiten. Die Soße kann auch mit Reismehl anstelle von Mehl gebunden werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Kommentare
KommentierenIch gare die Klopse lieber im Varoma (30 Min.),...
Ich gare die Klopse lieber im Varoma (30 Min.), sonst sehr lecker
(Kein Betreff)
Ich hab es noch nicht ausprobiert, finde aber die...
Ich hab es noch nicht ausprobiert, finde aber die Darstellung sehr unübersichtlich.
Ich habe in meinem Leben noch
Ich habe in meinem Leben noch keine Königsberger Klopse gegessen. Diese waren sehr lecker, allerdings fand ich, dass die Kapern mehr von ihrer Säure hätten abgeben dürfen. DIe Soße hatte wenig Säure, aber bei jedem Biss auf eine Kaper wars sauer.
die sind der absolute hammer.
die sind der absolute hammer. sehr sehr lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Die Königsberger Klopse
Die Königsberger Klopse schmecken echt lecker ,die gibt es nun öfters.Habe die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzt.
Mein absoluter Favorit,
Mein absoluter Favorit, Rezept gelingt mir erst seit ich einen TM habe.
Das Tollste: als komplettes Menü gekoch mit Reis oder Kartoffeln - LECKER!
Liebt die ganze Familie
Gehört zu unseren
Gehört zu unseren Lieblingsrezepten. Sehr lecker.
War super lecker und hat
War super lecker und hat der ganzen Familie geschmeckt,wir haben nur die doppelte Portion soße gemacht . Das wird es jetzt öfter geben
Sehr, sehr lecker. Meine
Sehr, sehr lecker. Meine Family war begeistert.
Die Klößchen sind sehr
Die Klößchen sind sehr locker. Habe sie im Varoma gegart und gleichzeitig im Garkörbchen 300 g Reis.
Hat allen super geschmeckt und ich werde nur noch dieses Rezept verwenden. 1 a
Mit den besten Grüßen
Ich habe, bevor ich die
Ich habe, bevor ich die Klopse eingesetzt habe, mit der Brühe im Topf noch für 15 Min/St. 1/Varoma im Varoma Kartoffenstücke (untere Ebene) und Erbsen und Möhren (obere Ebene) gegart. Den Varoma mit dem Gemüse habe ich dann beim Garen der Klopse auf dem Mixtopf belassen. Sehr leckeres Rezept.
schmeckt seeehr lecker, gibts
schmeckt seeehr lecker, gibts jetzt öfters.
schmeckt wirklich sehr
schmeckt wirklich sehr lecker, gibts jetzt öfter, mache aber etwas weniger Mehl in die Soße.
Super lecker und einfach!
Super lecker und einfach! Auch ohne varoma! Toll!
Vielen dank für das Rezept.
Vielen dank für das Rezept. Endlich mal eins das mir nicht zu sauer ist. Mein Mann war begeistert.
Woooooow Einfach super
Woooooow
Einfach super lecker!
Lecker ))
Lecker ))
Ganz tolles Rezept. Habe es
Ganz tolles Rezept. Habe es schon mehrmals ausprobiert und bin immer wieder begeistert. Sogar mein Mann liebt es.
Schmeckt sehr gut !
Schmeckt sehr gut ! Nächstes Mal werde ich weniger Mehl verwenden, uns war die Soße etwas zu dick, aber geschmacklich sehr lecker.
Sehr lecker! Ich hab Reis
Sehr lecker!
Ich hab Reis dazu im Garkorb gemacht und dafür die Hackbällchen in den Varoma (auf den Einlegeboden, sonst werden sie nicht durch) gepackt. Nach 30 minuten war alles gar. Meine Familie war auch begeistert!
Ich mach noch Sardellenpaste
Ich mach noch Sardellenpaste ins Hackfleisch ,schmeckt dann noch herzhafter
super, wir haben noch nen
super, wir haben noch nen schuß weißwein dazu gegeben! nice one...
oben!
Gehören da nicht Kartoffeln
Gehören da nicht Kartoffeln dazu?
Seeeehr lecker, mein 5
Seeeehr lecker, mein 5 jähriger Sohn meinte beim ersten Bissen: 1 a Mama!
schmeckt wirklich sehr
schmeckt wirklich sehr lecker!!!!
Superleckerschmeck....
Superleckerschmeck....