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Königsberger Wildklopse (Wildhack, Wildschein, Reh, Wild)


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Zutaten

Königsberger Wildklopse (Wildhack, Wildschein, Reh, Wild)

  • 40 Gramm altbackene Brötchen, in Stücken
  • 100 Gramm Zwiebeln
  • 1 Ei
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 400 Gramm Wildhackfleisch, z.B. Wildschwein, Damhirsch
  • 800 Gramm Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
  • 700 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 50 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Kapern, eingelegt, abgetropft
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Brötchen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.

    Danach mit nassen Händen 3cm große Klopse formen, auf den Varoma-Einlegeboden legen und in den Varoma-Behälter einsetzen.
  4. Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und die geschälten Kartoffeln reingeben. Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  5. Fleischbällchen und die Kartoffeln zur Seite stellen und warmhalten. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen.
  6. 500 Gramm Garflüssigkeit, Sahne, Zitronensaft, Mehl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
  7. Kapern zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    Die Klopse zusammen mit der Kapernsauce in eine Schüssel füllen und die Kartoffeln als Beilage dazu servieren.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Quelle: DJZ 2/2020


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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