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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
Königsberger Wildklopse (Wildhack, Wildschein, Reh, Wild)
- 40 Gramm altbackene Brötchen, in Stücken
- 100 Gramm Zwiebeln
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 400 Gramm Wildhackfleisch, z.B. Wildschwein, Damhirsch
- 800 Gramm Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
- 700 Gramm Kartoffeln, in Stücken
- 200 Gramm Sahne
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 50 Gramm Mehl
- 30 Gramm Kapern, eingelegt, abgetropft
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Brötchen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.
Danach mit nassen Händen 3cm große Klopse formen, auf den Varoma-Einlegeboden legen und in den Varoma-Behälter einsetzen. - Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und die geschälten Kartoffeln reingeben. Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Fleischbällchen und die Kartoffeln zur Seite stellen und warmhalten. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen.
- 500 Gramm Garflüssigkeit, Sahne, Zitronensaft, Mehl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
- Kapern zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Die Klopse zusammen mit der Kapernsauce in eine Schüssel füllen und die Kartoffeln als Beilage dazu servieren.
Guten Appetit.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Quelle: DJZ 2/2020
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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