3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kohlrouladen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Kohlrouladen

  • 1 Zwiebel, 50
  • 20 g Öl
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Prisen Majoran
  • 8 Wirsingblätter, groß
  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 650 g Kartoffeln, in Stücken
  • 60 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 50 g Sahne
  • 50 g Schmelzkäse
  • 30 g Speisestärke
  • 1 EL Petersilie, gehackt
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 2. Öl, Hackfleisch, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Majoran zugeben, 6 Min./100°/Stufe 2-3 anbraten und umfüllen. 3. 8 Wirsingblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, evtl. die dicken Blattrippen flach schneiden. 4. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. 5. Kartoffeln in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen. 6. Paniermehl und Ei mit einer Gabel unter die abgekühlte Fleischmasse mischen. 7. Je Roulade 2 Wirsingblätter übereinander legen, die Fleischmasse darauf verteilen und 4 Rouladen rollen. Diese mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und in den VAROMA® und den Varomaeinlegeboden verteilen. 8. VAROMA® aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen. 9. Gareinsatz und VAROMA® warm stellen. 10. Speisestärke in der Sahne anrühren und mit dem Schmelzkäse zur Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermengen und 3 Min./100°/Stufe 3 aufkochen. 11. Petersilie zugeben und 5 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 unterrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wahnsinnig gut! Bereits zwei

    Verfasst von Sariah am 11. September 2015 - 14:25.

    Wahnsinnig gut! Bereits zwei Mal gemacht :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat alles super geklappt und

    Verfasst von 0102bsjl am 23. November 2014 - 21:20.

    Hat alles super geklappt und auch gut geschmeckt, aber das Hackfleisch sollte man nicht vorher bei 100 Grad garen, es wird zu fein und bröselig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat uns allen sehr gut

    Verfasst von Dythlind am 17. September 2013 - 15:17.

    Es hat uns allen sehr gut geschmeckt.

    Die Hackfüllung habe ich komplett im TM gemacht (also auch Paniermehl und Ei im Counter-clockwise operation untergerührt. Aber die Konsistenz... naja. Generell kommt Hack, das im TM gemixt wird, nicht so gut an, glaube ich, oder? Aber das soll an meiner Bewertung von 5* nichts ändern. :party:

    Frage: Kann ich die Kohlblätter eigentlich auch im Varoma vorblanchieren oder bietet sich dafür tatsächlich der "altmodische" Topf am besten an? ;)

    Vielen Dank jedenfalls für das leckere Gericht & für's Einstellen.

    Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker ... Darum volle

    Verfasst von molo am 28. Mai 2013 - 19:51.

    Lecker ... Darum volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept. Es hat uns

    Verfasst von Framy am 16. Oktober 2012 - 23:27.

    Sehr gutes Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein superleichter Wirsingtraum

    Verfasst von Murlimaus am 20. Februar 2011 - 12:41.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es ist ein traumhaft leichtes Essen. Ich habe aber statt der Sahne Sojacuisine verwendet, dadurch wird die Soße superleicht.

    Lg Murlimaus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • top Rezept

    Verfasst von schmucksi am 5. Februar 2011 - 10:06.

    Vielen Dank, hat uns super geschmeckt

    und den Wirsing gibts jetzt überall im Angebot

    den Rest habe ich Wirsing bayerische Art zubereitet- Rezept in Rezeptsuche!

    Immer gerne wieder

    lg aus Bayern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker! vielen dank!

    Verfasst von NicoleK. am 2. Dezember 2010 - 11:52.

    sehr lecker! vielen dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Fee1301 am 10. September 2010 - 22:10.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können