Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Teig
- 150 Gramm Mehl
- 70 Gramm kalte Butter in Stücken
- 50 Gramm Wasser
- 1/2 TL Salz
Füllung
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 15 Gramm Olivenöl
- 60 Gramm Tomatenmark
- 50 Gramm Wasser
- 2 Stück Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Paprika rosenscharf
- 1 Teelöffel Majoran
- 300 Gramm Rinderhackfleisch
- 20 Gramm Semmelbrösel
- 400 Gramm Hokkaido, 1x1 cm Würfel
- 100 Gramm Schmand
- frische Petersilie
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mehl, Butter, Wasser, Salz 20 sek/ Stufe 6 verrühren, 30 min in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank lagern.
Basilikum, Knoblauch und Zwiebel 3 swk/ Stufe 8 zerkleinern, mit Öl 3 min/ 120°/Stufe 1 andünsten. Die Gewürze zugeben10 sek/ Stufe 4 verrühren, Kürbis und Hack zugeben und 30 sek/ Linkslauf/ Stufe 2 vermengen.
26 cm Springform mit Backpapier auslegen, Rand fetten. Teig etwas größer als die Springform ausrollen, in diese legen und den Rand etwas hochziehen. Dann die Masse aus dem Mixtopf einfüllen, mit Schmandflocken belegen und 30 min bei 200° im aufgeheizten Backofen backen.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, wann kommen denn die Eier dazu? Ich hoffe,...
Hallo, wann kommen denn die Eier dazu? Ich hoffe, nicht in den Teig, denn der steht schon im Kühlschrank...
Und wofür sind die Semmelbrösel? Für die Form oder sollen die auch mit in die "Füllung"???
Ist etwas dürftig beschrieben, was genau wann verwendet wird...
LG
fienniepuh - leider habe ich über deinen...
fienniepuh - leider habe ich über deinen Kommentar keine Mitteilung bekommen und las ihn erst heute. Ich habe die Änderungen vorgenommen - Danke für den Hinweis
Habe mir den TM31 erkocht und bin immer noch mit Freude TM-Repräsentantin im Raum Heinsberg/Viersen/ Mönchengladbach
Hi, klingt gut und hab ich auch hinbekommen, aber...
Hi, klingt gut und hab ich auch hinbekommen, aber du solltest die Verwendung diverser Zutaten insbesondere des Teigs noch in der Beschreibung erwähnen