Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 Gewürzgurken
- 30 g Öl
- 1 Dose Corned Beef 340 g, in grobe Stücke
- 600 g Kartoffeln, in Stücken
- 200 g Wasser
- 1 Brühwürfel
- Salz & Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Zwiebel und Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 hacken, Öl zufügen und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und bei 30 Min. / 100° / Stufe 1 garen. Mit Hilfe des Spachtels 3 Sec. / Stufe 3 pürieren. Es sollte noch etwas stückig sein
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, schnell gemacht. Mit etwas Rote...
Super lecker, schnell gemacht. Mit etwas Rote Beete Wasser top. Perfekt. ich püriere es 6 sec./Stufe 4, aber das ist ja Geschmacksache. Danke für das Einstellen des Rezeptes.
Schon soooooft gemacht und immer wieder super...
Schon soooooft gemacht und immer wieder super lecker 😋
Ich ersetze immer das Wasser durch den Saft von roter Beete und Gurke und mache auch noch ein oder zwei Kugeln rote Beete mit den Zwiebeln und Gurken zusammen klein.
Schmeckt hervorragend und ist wirklich schnell...
Schmeckt hervorragend und ist wirklich schnell gemacht.
Danke und Gruß von kötbullar60
Irre lecker! Vielen Dank!!!
Irre lecker! Vielen Dank!!!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Lecker Schmecker Turborezept
Lecker Schmecker Turborezept
Ypsi
Super einfach und lecker. ...
Super einfach und lecker.
Schmeckt wie früher.
Dieser Labskaus war wirklich total lecker. Ich...
Dieser Labskaus war wirklich total lecker. Ich kenne ihn mit den gleichen Zutaten. Dem Tipp mit dem Gurkenwasser kann ich mich nur anschließen.
Das tollste ist wirklich: Man kann essen und die Küche ist schon wieder sauber. Wenn man überlegt, wie es sonst danach aussah.
Einfach und lecker
Einfach und lecker
Sehr lecker. Ich habe die Hälfte der Flüssigkeit...
Sehr lecker. Ich habe die Hälfte der Flüssigkeit durch Gurken- und Rote-Beetewasser ersetzt. Gibt noch einen etwas anderen Geschmack und eine schöne Farbe.
Durch das kurze Pürrieren ist es nicht ganz so flüssig sondern hat noch Stücke, das gefällt mir am Rezept besonders.
Ich mache es nur mit roter Beete und Spiegelei, so...
Ich mache es nur mit roter Beete und Spiegelei, so mögen wir es am liebsten. Und es schmeckt so ziemlich genauso wie selbstgemacht ohne Thermomix Super!
Sehr lecker, habe etwas mehr Kartoffeln und Gurken...
Sehr lecker, habe etwas mehr Kartoffeln und Gurken genommen und Gurkensaft. Und mit Rollmops und rote Beete serviert. Bei uns ist einmal im Jahr Weltrekord Labkaus Essen in der Stadt . Da würde dieser Labskaus
gewinnen.
Danke
Super lecker habe es mit etwas mehr...
Super lecker habe es mit etwas mehr Kartoffeln und 2 Dosen Corned Beef gemacht, natürlich dann noch etwas Wasser gemischt mit Gurkensaft. Vielen Dank für das Rezept 👍🏼
Dieses Rezept ist schon den Thermoix wert wie ich...
Dieses Rezept ist schon den Thermoix wert wie ich finde! So schnell gemacht und extrem lecker! Ich konnte nicht genug kriegen und habe 5 Tage hintereinander dieses Labskaus gegessen! Logisch: statt Wasser nehme ich auch Gurken- und Rote Beetsaft aus den Gläsern, statt Öl verwende ich Griebenschmalz. Einen Kaffeelöffel Senf rundet die Sache auch noch ab.
Wirklich absolut lecker! Und
Wirklich absolut lecker! Und man weiß was drin ist!! Mache allergings 800g Kartoffeln, damit wir etwas mehr Menge haben!
Super leckeres und schnelles
Super leckeres und schnelles Rezept!!!
Meine Frau war begeistert! 5
Meine Frau war begeistert! 5 Sterne
Meine Tochter und ich
Meine Tochter und ich lieben dieses Gericht. Ich ersetze einen Teil des Wassers durch Gurkenwasser. Einfach und lecker !
ich koche noch ein
ich koche noch ein Lorbeerblatt mit und mache noch eine packung Frühstücksfleisch mit rein
So muß Labskaus schmecken.
So muß Labskaus schmecken. Super Rezept. Habe nur anstelle des Wassers 100g Milch, 50g Wasser und 50g
Gurensud genommen. Dazu gab es rote BeteSalat.
Viele Grüße vom schönen Niederrhein
Mein Mann war wirklich
Mein Mann war wirklich begeistert (und seine Freunde auch) und dementsprechend wird es das bei uns nun häufiger geben,vor allem weil es so schön einfach ist. Fisch und rote Beete essen wir hier in unserer Region nicht dazu, wir sind die puren Esser mit Spiegelei und sauren Gurken oder Kürbis dazu.
Danke für das Rezept. Das war
Danke für das Rezept. Das war sooooo lecker. Hab etwas Gurken- und Rote- Beete- Wasser dazu gegeben. Perfekt.
Einfach nur lecker! Vielen
Einfach nur lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Moin, moin zusammen. Das ist
Moin, moin zusammen. Das ist für mich das beste Labskaus-Rezept! Hier stimmt alles: Geschmack, Konsistenz und die Zubereitung ist denkbar einfach! Vielen Dank!!!
Schmeckt sehr sehr lecker
Schmeckt sehr sehr lecker
Sehr lecker! Hab anstatt
Sehr lecker!
Hab anstatt Wasser auch Saft der Gurken und Rote Beete verwendet. Wirklich gut.
Das nächste Mal hole ich aber Corned Beef vom Metzger, weil das Dosen-Fleisch überhaupt nicht mein Fall war.
Kann es bei uns jederzeit
Kann es bei uns jederzeit wieder geben!!!!
Wir hatten es diese Woche
Wir hatten es diese Woche ganz ohne Rote Bete Saft und das Corned Beef wurde ersetzt durch selbstgemachte Jagdwurst vom Glas. Wir haben Matjes dazu gegessen, aber nächstes Mal möchte ich es mit Spiegeleier probieren.
Es hat super gut geschmeckt und wir vergeben die volle *****zahl. Danke fürs Einstellen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Super lecker und so schnell
Super lecker und so schnell und einfach gemacht!
Die Welt um uns ist so bunt und lebendig, wie wir sie machen.
Super leckeres Labskaus, fast
Super leckeres Labskaus, fast wie bei Opa . Wird es jetzt bestimmt häufiger geben.
Thermomixbegeisterte Familienmanagerin
Wow....... der BESTE LABSKAUS
Wow....... der BESTE LABSKAUS den ich je gegessen habe...
Ein absolut tolles Gericht.
Wow! Ein super Rezept! Ich
Wow! Ein super Rezept!
Ich habe - wie hier vorgeschlagen - das Wasser durch den Saft von rote Beete und Gewürzgurken ersetzt!
Ansonsten das Rezept 1:1 übernommen. Perfekt und so einfach!
5 Sterne von mir!
5 Sterne von mir. Perfekt und
5 Sterne von mir. Perfekt und einfach! Das gibt es jetzt öfter 'mal bei uns
Ich wünsche einen schönen Tag
Conny
Sehr lecker - ich habe noch
Sehr lecker - ich habe noch lt. den Tipps etwas Gurkenwasser und Rote Bette Saft dazu und es auf Stufe 1 "Linkslauf" gemacht, hat uns sehr gut geschmeckt und die Kartoffeln waren noch etwas stückig. Danke für das schöne Rezept und 5 ***** von uns.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Wirklich sehr lecker und
Wirklich sehr lecker und endlich kein stampfen der Kartoffeln mehr!
Wegen der Kinder gibt es bei uns die Gurken auch separat, aber ich werde es auch mal mit testen. Danke für das Rezept
***** sind vergeben!
Genauso hat meine Oma auch
Genauso hat meine Oma auch immer Labskaus gemacht. Allerdings hat sie ( und ich auch ) mehr Gurken genommen und auch statt Wasser einen Teil durch Gurkenwasser ersetzt. Dann schmeckts perfekt. Ich mag es gerade ,das dies Labskaus ohne Rote Bete und Fisch zubereitet wird.Dafür gibts 5 Sterne ,denn jetzt kann ichs auch selber machen und es schmeckt halt wie bei Oma.
LG Alexandra
5 Sterne für das tolle
5 Sterne für das tolle Gericht. Wir haben heute auch Spiegelei und Rote Bete dazu gegessen. Das Rezept klappt auch mit der halben Menge und den gleichen Zeiten, wie im Rezept angegeben.
LG ulwe
Heute war es lecker !
Ich habe das Gericht jetzt zum zweiten Mal gemacht, da ich noch eine zweite Dose Corned Beef zu Hause hatte.
Beim ersten Mal haben mein Mann und ich beide gesagt: Kann man essen, muss man aber nicht.
Dann habe ich die Tipps gelesen, dass man Rote Bete und Spiegelei dazu essen kann / soll.
Also habe ich mir gesagt : einen zweiten Versuch wage ich.
Und was soll ich sagen - es war lecker so !
Heute sah es auch appetitlicher aus, da die Kartoffeln tatsächlich noch stückig waren, beim letzten Mal war das ein Einheitsbrei. Ich habe allerdings auch diesmal eigenmächtig den Rückwärtslauf eingeschaltet.
Fazit: Für die schnelle und einfache Zubereitung gibt es 5 Sterne, den Geschmack bewerte ich grundsätzlich nicht, da Geschmäcker verschieden sind ! Uns hat es jedenfalls heute gut geschmeckt und ich werde es auch gerne demnächst nochmal ausprobieren.
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Hallo, ich finde es toll,
Hallo,
ich finde es toll, dass so viele Labskaus mögen. Denn das ist nicht selbstverständlich. Danke ich finde das gut. Ich war erst skeptisch, ob ich das Rezept einstellen soll.
Gruß
Silvia
lecker
Hallo hofzumahaus
heute gab es bei uns Labskaus nach Deinem Rezept es war sehr lecker wird es bei uns öfter geben.
Habe allerdings eine Gurke weniger genommen und diese durch rote Beete aus dem Glas ersetzt.Dazu gab es einen Rollmops und ein Spiegelei.
5Sterne von uns
Gruss Blacky 67
Sehr gut
Hallo hofzumahaus !habe heute Labskaus gemacht.Es war sehr lecker, werde es jetzt öfter machen.5Sterne LG Haha
Lecker
Hallo hofzumahaus,
echt lecker. 5*.
Bei uns mögen alle anderen kein Labskaus. Da kann ich mir dann jetzt mal schnell eine Portion machen.
Ich esse es immer mit Roter Beete aus dem Glas und Spiegelei.
Mit freunlichem Gruß
sieane
Labskaus
Hallo hofzumahaus!
Hab heute Deinen Labskaus gemacht,echt lecker!!!!!! Dazu gabs Rote Beetesalat, Matjes und Spiegelei ! Zum reinlegen!
Wesentlich schneller als herkömmlich gemacht. Von uns mehr als 5******************!!!!!!!!
LG schina
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
supi lecker
Ich als einziger Fan dieses Gerichtes in meiner Familie war immer viel zu faul Labskaus für mich allein zu machen...Als Dosenfutter gibt es das bei uns im Westen nicht.....
nun hat es mein Timmy gemacht....
Mein Fazit:
Habe micht restlos überfressen.... und werde demnächst einen Vorrat an Corned Beef und Rote Beete anlegen... alles andere hab ich eh immer im Haus....
Mein kleiner Freund wird es mir dann regelmäßig kochen!!!!!
Vielen vielen vielen lieben Dank für das Rezept
Vielleicht überzeuge ich ja noch meine Familie.........
hallo.. erstmal zu der
hallo..
erstmal zu der Frage Rote Beete. Ich nehme anstelle des Wassers 100ml Gurkensaft und 100ml Rote Beete Saft. geht super.
und die rote Beete essen wir dann separat dazu, aber ich denke, man kann sie auch schon,sowie die Gurken, mit hinein geben.
und zum Thema Fisch: das wird eigentlich bei dem normalen Rezept nur dazugegessen. und dann eigentlich den Rollmops. So kenne ich das hier bei uns. Aber das kann man ja machen,wie man es am liebsten mag
Ich hoffe,ich konnte ein wenig helfen
wo bleibt denn die rote
wo bleibt denn die rote Beete?
www.tpz-dupree.de
Wir mögen es nicht mit
Wir mögen es nicht mit Fisch.
Gruß
Silvia
fehlender Fisch
Hallo ich habe auch schon Labskaus gegessen. Bei diesem Rezept fehlt aber der Fisch. Hering oder
ich kenne das Rezept habe es
ich kenne das Rezept
habe es im Topf immer genauso gekocht
habe es heute im "Mixtopf geschlossen" gemacht und habe noch 1 Teel. Paprika edelsüß dazugefügt
gibt 5 *****
LG Christina
LG Christina
5 Sterne
Ich mag kein Labskaus aber mein Mann und meine Tochter sind Kenner und ich soll von ihnen die Bewertung ausrichten!
LG von der Mixperle
Fantastisch
Man oh man..super Lecker und total einfach.
Endlich mal ein Rezept für Labskaus!! Und dann noch so lecker. DANKE
Nur zu empfehlen..Daumen hoch!!!