3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lasagne Bolognese


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Käse

  • 300 Gramm Parmesan, In Stücke

Bolognese-Sauce

  • 150 Gramm Möhren, In Stücke
  • 100 Gramm Zwiebeln, In Stücken
  • 50 Gramm Staudensellerie
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 800 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 400 Gramm Stückige Tomaten mit Kräuter
  • 1 - 1,5 TL Kräuter-Salz
  • 1 - 1,5 TL Pfeffer
  • 10-20 Gramm Kräuter, (Petersilie, BASILIKUM, Schnittlauch

Béchamel- Sauce

  • 600 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Muskat

Zubereitung Lasagne

  • 200 - 250 Gramm Lasagne-Platten (ca.12 Stück, Ohne Vorkochen
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel für später umfüllen.
  2. Béchamel Sauce:

    Milch, Butter, Mehl, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 12 Min/100 Grad/Stufe 3 garen. Sauce umfüllen und Mixtopf geschlossen ausspülen!
  3. Bolognese - Sauce
  4. Möhren und Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geschlossen geben -->5 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Nun das Gemüse (Staudensellerie, Kräuter) hinzufügen und 5 min / 100 Grad / Stufe 2 andünsten.
  5. Hackfleisch zugeben und 8 Min/ 100 Grad / Stufe 1 dünsten.

    Garflüssigkeit abgießen.
  6. Tomaten, Salz, Pfeffer hinzu geben und 22 Min /100 Grad /Linkslauf /StufeSanftrührstufegaren.
  7. Lasagne-Zubereitung
  8. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    1. Die Aufflaufform einfetten und zuerst eine Schicht Bolognese-Sauce hineingeben. Dann folgt eine Schicht Lasagne-Platten, Bolognese-Sauce, auf diese etwas Parmesan streuen und mit Bechamel-Sauce überdecken.
    2. nun wieder Lasagne-Platten, Bolognese-Sauce, Parmesan, Béchamel-Sauce...solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.

    --> Wenn die Saucen aufgebraucht sind kommt zum Schluss keine Schicht Lasagne Platten drauf!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare