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Zutaten
8 Portion/en
Lida‘s Pirog
- 350 Gramm Milch
- 10 Gramm Honig
- 1 Würfel Hefe
- 600 Gramm Mehl Type 405
- 10 Gramm Salz
- 150 Gramm Butter, zimmerwarm oder gerieben
- 20 Gramm Öl
Füllung
- 500 Gramm Hackfleisch
- 800 Gramm Kartoffeln, festkochend, in Scheiben gehobelt
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Prisen Pfeffer
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf einwiegen, 2 Min./37°C/Stufe2 erwärmen.
- Restliche Zutaten einwiegen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig im Mixtopf ruhen lassen und mit der Füllung fortfahren . - Währenddessen die Füllung herstellen. Hackfleisch scharf anbraten, die Kartoffeln zufügen, kurz mit anbraten.
Wenn die Kartoffeln glasig aussehen, Zwiebeln zufügen und ebenfalls mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. - Teig aus dem Mixtopf und nehmen und in zwei Hälften teilen.
Eine Hälfte direkt auf einen gefetten Stein mit Rand ausrollen. - Füllung darauf verteilen.
- Die zweite Hälfte des Teiges auf einer Teigunterlage ausrollen und mithilfe dieser als Decke auf die Füllung liegen.
Nur noch mit Ei bestreichen. - Den Beruf bei 200 °C Ober- und Unterhitze 30-35 Minuten ausbacken.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Backform Ben
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Füllung kann variiert werden. Gerne auch Sauerkraut mit andünsten und unter geben. Oder Pilze dünsten und mit dazugeben. Wenn nach 30 Minuten Backzeit der Boden zu dunkel scheint, einfach Alufolie drauflegen und weitere 5 Minuten backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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