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lockere "luftige" Frikadellen


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Zutaten

6 Portion/en

Frikadellen

  • 500 g Gehackets halb und halb ....., für alle die kein Schweinefleisch essen.. das Rezept lässt sich auch gut nur mit Rinder- oder Putenhackfleisch
  • 2 gehäufte Esslöffel Cornflakes (ungesüßt)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 50 g Milch
  • 2 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Peffer
  • 1 gehäufte Teelöffel Senf
  • 1 Messerspitze Baharat
  • 10 Blätter Rosmarin
  • 1/2 Bund Petersielie

Kartoffeln und Karotten

  • ca.150 g Kartoffeln, pro Person
  • ca.70 g Karotten, pro Person
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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek / St 5 zerkleinern, danach mit dem Schaber nach unten schieben.

    Etwas Rama Creme Fine in den Mixtopf geben und 3Min / Varoma / St 2 dünsten.

    Das Toastbrot und die Milch in den Mixtopf geschlossen und 10 Sek / St 4 zerkleinern und vermischen.

    Nun die übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min /Linkslauf /St 2,5 vermengen. Es kann auch der Spatel zur Hilfe genommen werden.

    Wer es etwas schärfer mag, kann noch weitere Gewürze hinzugeben, aber aufgrund der Petersilie und des Rosmarins ist der Geschmack ausreichend lecker tmrc_emoticons.-)

    Je nach Größe zwischen 15 - 22 Frikadellen formen und mit  Butter in der Pfanne je nach gewünschtem Bräunungsgrad braten.

  2. In der Zwischenzeit Karotten und Kartoffeln schälen, in den Varomaaufsatz und auf Stufe 1,5 ca. 20 min dünsten.

     

    Alles servieren und Guten Appetit

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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