3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Low-Carb - Oldman´s Stew (Weißkohl-Lamm-Eintopf)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Low-Carb - Oldman´s Stew (Weißkohl-Lamm-Eintopf)

  • 300 Gramm Zwiebeln, geviertelt
  • 300 Gramm Weißkohl, grob geschnitten: 2cm x 2cm
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 Esslöffel Salz
  • 300 Gramm Lammgulasch
  • 40 Gramm Öl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Tomaten, geviertelt
  • 1 Stück Paprika, entkernt, klein geschnitten
  • 2 gestrichene Teelöffel Kümmel
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Oldman´s Stew
  1. 300g Zwiebeln geviertelt in den Closed lid 10 Sekunden Stufe 10
  2. Zwiebeln entfernen.
    Weißkohl in Stücken in den Closed lid Wasser bis auf Maximum auffüllen und 1 Esslöffel Salz hinzugeben.
    Closed lid 25 Min / 100°C/Counter-clockwise operationGentle stir setting garen.
  3. Während der Thermomix so vor sich hin thermomixt...

    Pfanne auf den Herd - 40g Öl in die Pfanne und das Lammgulasch scharf anbraten (Stufe tmrc_emoticons.8).
    Wenn es auf allen Seiten bräunlich wird, die Zwiebeln hinzugeben und weiter scharf braten. Wenn die ersten Zwiebeln glasig sind, alles vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen.
  4. Closed lid in ein Sieb abgießen und den gegarten Weißkohl in die Schüssel mit dem Fleisch geben.

    2 Knoblauchzehen in den Closed lid und 5 Sec. / Stufe 10 zerkleinern.
  5. Die beiden geviertelten Tomaten und die Paprika hinzugeben und alles 10 Sec. / Stufe 10 zerkleinern.
  6. Den Inhalt der Schüssel (Lammgulasch, Zwiebeln und Weißkohl in den Closed lid geben, 2 TL Lümmel, 1 TL Zimt, 1/2 TL Muskat, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 TL Pfeffer und 1/2 Dose Kidneybohnen in den Closed lid geben.
    Alles 25 Min. / 100°C / Counter-clockwise operationGentle stir setting
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare