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Low Carb "Reis"- Pfanne mit Putengeschnetzelten


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Zutaten

3 Portion/en

  • 500 g Putengeschnetzeltes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika rot
  • 3 mittlere Karotten
  • 3 handvoll TK-Erbsen
  • Ca. 700gr Blumenkohl
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • Curry
  • Öl zum Braten in der Pfanne
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Im Thermomix:
  1. Blumenkohl von Grünzeug befreien und die Röschen abmachen, Paprika vierteln und Karotten schälen und auch halbieren.

    Zwiebel halbieren und 4 sec./ 5 in im Mixtopf zerkleinern und umfüllen. Danach Blumenkohlröschen einfüllen und 5-7 sec. / 4,5 zerkleinern (je nach Wunsch der Größe, Zeit wählen, sollte wie "Reis" aussehen) und ebenfalls umfüllen. Jetzt Paprika und Karotten in den Mixtopf geben und ebenfalls 4sec./ 5 zerkleinern.

  2.  

    Rest in der Pfanne:

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten, nach kurzem umrühren Paprika, Karotten und Erbsen dazugeben. Alles ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Blumenkohl zufügen und ebenfalls mit dünsten. Parallel zweite Pfanne erhitzen und Fleisch anbraten ( habe das Fleisch zuvor mit 2 El Öl, 1 EL Sojasauce, Curry,Salz und Pfeffer mariniert und ca 30 Minuten ziehen lassen). 

    Sobald Gemüse gar ist mit der Dose Kokosmilch "ablöschen" und kurz köcheln lassen. Fleisch unterheben und nochmal mit Salz, Pfeffer,Sojasauce und großzügig Curry abschmecken.

    Guten Appetit!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gemüse kann bis auf Blumenkohl variiert werden mit z.B. Champions, Kohlrabi, Zucchini, Bambussprossen etc.

Erbsen können natürlich auch weggelassen werden, da nicht unbedingt "Low carb". 

Wir sind gute Esser, da waren es nur ca. 2,5 Portionen. 

Der ganze Blumenkohl schien mir etwas zu viel, habe vom Rest Salat gemacht, 700 Gramm ist nur ne Richtlini, kann auch mehr oder weniger sein!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat uns gut geschmeckt

    Verfasst von Katha-Mueller am 4. Oktober 2021 - 19:29.

    Hat uns gut geschmeckt

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  • Mega lecker !!!...

    Verfasst von UschMusch am 13. Juni 2021 - 15:02.

    Mega lecker !!!

    Blumenkohl hatte ich keinen vorrätig. Aber das hat auch ohne, soooooo lecker geschmeckt. Das Fleisch habe ich 2 Std. marieniert, mit Honig, Sojasauce, Knobi und Pfeffer.
    Die Kokosmilch war mit Zitronengras ( hatte nicht auf das Etikett geachtet ), von A..i. Aber ich glaube das hat noch einen extra Geschmack gegeben !!! Das war echt mega lecker und wird mit Sicherheit noch öfters gemacht.

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  • Lecker! Habe in den Kommentaren gestöbert und mir...

    Verfasst von LiaThor am 9. August 2019 - 03:38.

    Lecker! Habe in den Kommentaren gestöbert und mir was abgeguckt.
    In meinen Notizen vermerkt:
    Schnitzelscheiben fein geschnitten. Zuerst marinieren. Gleichmäßig kleingeschnittene Blumenkohlröschen (etwas gesalzen) im Varoma garen, 1200 g Wasser, 20 Min/Varoma/Stufe 2. Verkochtes Wasser auffüllen, Yasminreis (gab es separat dazu) im Garkörbchen garen 20 Min/100 °C/Stufe 2. 100 g Karotten haben gereicht. Gemüse in der Pfanne u. a. mit 1 gestr. TL Paprika rosenscharf gewürzt, keinen Curry genommen.

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  • Sehr lecker! Ich habe das Gemüse im Varoma...

    Verfasst von flippy-angi am 17. September 2018 - 19:31.

    Sehr lecker! Ich habe das Gemüse im Varoma zubereitet (25-30 min. Varoma) und als es noch knackig war, zu dem Fleisch hinzugefügt und direkt mit Kokosmilch abgelöscht. Ich habe recht viel Curry und Sojasoße gebraucht und noch zusätzlich mit Chiliflocken gewürzt, ansonsten hätte es recht fade geschmeckt. Die Blumenkohlröschen habe ich ganz gelassen! Top Rezept 👍

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  • Tolles Rezept, hat sehr gut geschmeckt

    Verfasst von Folli am 24. Februar 2017 - 14:03.

    Tolles Rezept, hat sehr gut geschmeckt

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  • Sehr sehr lecker. Schon oft gekocht und...

    Verfasst von KitchenKate am 25. Dezember 2016 - 21:48.

    Sehr sehr lecker. Schon oft gekocht und weiterempfohlen. Tolles Rezept! tmrc_emoticons.-)

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  • Super tolles Rezept...echt lecker und das der Reis...

    Verfasst von nicole9471 am 8. Dezember 2016 - 17:00.

    Super tolles Rezept...echt lecker und das der Reis fehlt merkt man garnicht😊...Danke

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  • Köstlich! Danke

    Verfasst von CorallenMimi am 19. April 2016 - 19:08.

    Köstlich! Danke

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  • Es geht schnell, einfach und

    Verfasst von TLC22618 am 13. April 2016 - 00:31.

    Es geht schnell, einfach und macht satt. Leider habe ich beim kochen festgestellt, dass ich kein Curry habe. Hab stattdessen Kurkuma genommen. War auch okay. Der Blumenkohl hat das Essen etwas bitter gemacht für meinen Geschmack. War vielleicht einfach zu viel. Sonst kann ich es definitv gut weiterempfehlen.

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  • Grundsätzlich gutes Rezept.

    Verfasst von THT 36 am 9. März 2016 - 21:23.

    Grundsätzlich gutes Rezept. Blumenkohl als Reisersatz hat mich persönlich nicht überzeugt. Nächstes mal probier ich es mit Blumenkohl in Standard-Größe.  tmrc_emoticons.;)

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  • Das ist ein super leckeres

    Verfasst von Sandra Tasty Fun am 6. März 2016 - 15:13.

    Das ist ein super leckeres Low Carb Rezept.! Ich habe  den Blumenkohl-Reis separat im Gareinsatz -) 10 Min. Stufe Varoma gegart.

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  • Phantastisch! Deshalb 5

    Verfasst von koos konijn am 29. Februar 2016 - 18:45.

    Phantastisch! Deshalb 5 Sterne. Etwas aufwendig, aber das Resultat ist es wert.  tmrc_emoticons.)

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  • Ein Träumchen. hat ganz

    Verfasst von Jani.1980 am 25. Februar 2016 - 23:01.

    Ein Träumchen. hat ganz fantastisch geschmeckt. Wird aufgenommen und noch ganz oft nach gekocht. 

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  • Super lecker und nur zu

    Verfasst von Annele86 am 22. Februar 2016 - 18:52.

    Super lecker und nur zu empfehlen  tmrc_emoticons.)

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