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Zutaten
5 Portion/en
Maccaroni-Auflauf (WW)
- 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 g Olivenöl
- 100 g Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 500 g Wasser, warm
- 2 TL Brühe, Pulver
- 1 TL Zucker
- 3 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 EL Oregano
- 1 EL italienische Kräuter
- 500 g Tatar
- 300 g kurze Maccaroni, trocken
- 2 Stück Paprika, in Würfel geschnitten
- 1 Dose Champignons, Konserve, abgetropft
- 250 g Cremefine 7%, zum Kochen
- 150 g Reibekäse light, z.B. Arla Finello light
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6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 verkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Tomatenmark hinzugeben und 4 Min/Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
- Wasser, Brühe, passierte Tomaten und alle Gewürze mit dazu in den "Mixtopf geschlossen" geben. Evtl. kurz unterrühren und 5 Min/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen.
- Jetzt nochmal für ca. 5 Min/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 anstellen, den Mixtopfdeckel abnehmen, und das Tatar nach und nach durch die Deckelöffnung hineinfallen lassen.
- Wenn das Tatar komplett im Topf ist, nochmal 5 Min/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Die rohen Nudeln in eine Auflaufform geben. Paprika und Champignons darüber geben. Die gesamte Soße darüber gießen und alles ordentlich vermengen. Cremefine gleichmäßig über den Auflauf gießen und den Reibekäse gleichmäßig darüber verteilen.
Ca. 30 Minuten, bei 200° Umluft im Ofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit meinen Zutaten hat eine Portion 12 SP.
Das Gemüse lässt sich natürlich austauschen. Ich könnte es mir z.B. auch gut mit Broccoli vorstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar lecker, habe es allerdings ohne Champignons...
War lecker, habe es allerdings ohne Champignons gemacht.
THERMI sei DANK, haben alle wieder mehr Zeit fuer die wichtigen Dinge des Lebens!
Danke fuer dieses Wunderwerk der Technik, wir koennen endlich wieder vielfältiger essen trotz Lebensmittelallergie!!!