3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Malzbiergulasch WW tauglich


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Malzbiergulasch WW tauglich

  • 200 g Zwiebeln, geschält, halbiert1
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 20 g Öl
  • 500 g Rindergulasch, in kleinen Stücken
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 330 g Flensburger Malzbier kalorienreduziert
  • 70 g Tomatenmark
  • 5 kleine Tomaten, geviertelt
  • 2 Paprika in kleine Streifen geschnitten
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Malzbiergulasch WW tauglich
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Fleisch zugeben und 10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe
  4. Die restlichen Zutaten hinzufügen.

    45 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann natürlich auch jedes andere Malzbier nehmen, als das Flensburger Malz.

Als Beilage schmecken Nudeln, Reis und co.



WW

20g ÖL / 6 SP

500g Rindergulasch / 11 SP

330ml Flensburger Malz / 1 SP

macht 18 SP für den ganzen Topf


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Gulasch ist superlecker, die Garzeit habe ich...

    Verfasst von 0aika0 am 25. September 2021 - 11:52.

    Der Gulasch ist superlecker, die Garzeit habe ich verdoppelt.Wink

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega 👍 Ich habe die Garzeit verdoppelt und war...

    Verfasst von YvoDo am 14. April 2017 - 22:55.

    Mega 👍 Ich habe die Garzeit verdoppelt und war total begeistert. Das Fleisch war ganz zart und hat super lecker geschmeckt!!!! 5 Sterne von mir 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker !!...

    Verfasst von Dine1610 am 21. März 2017 - 14:52.

    Sehr Lecker !!

    Die Soße war richtig gut.
    Wir haben Nudeln dazu gemacht.

    Leider hatte ich das Fleisch vorher nicht klein geschnitten, daher war das etwas zeh.
    Aber beim nächsten mal wird es besser.

    Mein Mann war begeistern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses tolle Rezept. Wird es bei...

    Verfasst von SarahLia am 21. Dezember 2016 - 19:47.

    Danke für dieses tolle Rezept. Wird es bei uns öfters geben. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmmm - so ein leckeres Gulasch! In Ermangelung...

    Verfasst von Myandra am 13. November 2016 - 18:39.

    Hmmmmmm - so ein leckeres Gulasch! In Ermangelung von Malzbier habe ich dieselbe Menge eines malzigen Schwarzbieres genommen - ich muss sagen: Einfach ein Gedicht! Um dem Ganzen noch ein wenig mehr Schärfe zu verleihen, habe ich noch 1/4 TL Paprika rosenscharf mit hinein getan. Dieses Gulasch wird es sicher wieder geben! Verdiente 5 Sterne!!!

    Vielen Dank für's Einstellen!

    Gruß, MyandraCooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Powerflower78 am 23. Oktober 2016 - 08:59.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Allen, auch meiner 3jährigen...

    Verfasst von cgreen am 22. September 2016 - 03:25.

    Superlecker! Allen, auch meiner 3jährigen Tochter, hats super geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen Dank, das werde ich nachkochen. Ich mag...

    Verfasst von Ina13 am 12. September 2016 - 07:26.

    vielen Dank, das werde ich nachkochen. Ich mag Gulasch aber gerne gaaaaaaaaaaaanz weich. Wahrscheinlich werde ich die Garzeit fast verdoppeltn. tmrc_emoticons.;-) ... oder noch kleinere Würfelchen schneiden. Ein Herzchen lasse ich schon einmal da.

    LG Ina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können