Zutaten
4 Portion/en
Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch halb und halb
- 1 Tüte Zwiebelsuppe
- 1 Ei
- Paniermehl, selbstgemacht
Tomatensoße
- 1 Zwiebel
- 20 g Öl
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Dose Tomaten gestückelt
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 2 Prise Salz und Pfeffer
- 2 Prise Paprika rosenscharf
- 1 Würfel italienische Kräuter
- 100 g Käse
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
das Hackfleisch mit der Zwiebelsuppe und dem Ei in einer Schüssel verrühren, dann das Paniermehl dazu und ca. 12 Hackbällchen formen und in eine Auflaufform geben und zur Seite stellen.
1. Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 8 ca. 3 Sek. zerkleinern...zur Seite stellen....
2. Zwiebel halbieren und ca. 4 Sek./St. 5 zerkleinern.
3. Öl dazu und 2 Min./St.1/Varoma andünsten.
4. restl. Zutaten dazu und 15 Min./100C/St.2 mit MB kochen
5. die fertige Soße abschmecken und über die Hackbälle geben.
6. den geriebenen Käse auf den Bällchen verteilen und bei 200C ca. 30 Min im Ofen überbacken.
Hackbällchen
Tomatensoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
ich hatte Nudeln und Gurkensalat dazu gemacht...
allerdings schmeckt mir Natur-/Wildreis besser dazu
GUTEN APPETIT
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und mal was anderes
Sehr lecker und mal was anderes
Toll, gibt es bei uns immer
Toll, gibt es bei uns immer wieder! Auch ein super Kindergericht!
Tolles Rezept, sehr lecker!
Tolles Rezept, sehr lecker! Hab nur noch etwas nachgewürzt, aber das ist ja geschmacksache.
Sehr sehr lecker danke fürs
Sehr sehr lecker
danke fürs reinstellen ist wirklich ein sehr leckeres Essen
Sehr lecker. Gerne
Sehr lecker. Gerne wieder......hmmmmm
Wirklich sehr lecker! Habe
Wirklich sehr lecker!
Habe die Hackbällchen vorm überbacken allerdings noch angebraten da wir das so lieber mögen
War lecker und es war auch
War lecker und es war auch viel Soße für den Reis dabei.
LG sylki
Wird auf jeden Fall bei
Wird auf jeden Fall bei meinen Lieblingsgerichten abgespeichert. Das Hackfleisch war schön saftig.
Sehr empfehlenswert
Sehr empfehlenswert
Super super lecker. Wow. Bin
Super super lecker. Wow. Bin begeistert. Gibt es sicher noch öfters bei uns
Wir haben gerade gegessen.
Wir haben gerade gegessen. Sehr lecker.
Geschmacklich ganz gut nur
Geschmacklich ganz gut nur meinen Männern war es zu Tomatenhaltig. Werde es beim nächsten mal nur mit passierten oder nur mit gehackten Tomaten ( 2Dosen) ausprobieren.
Ich freue mich dass Euch so
Ich freue mich dass Euch so gut schmeckt....die Menge das Paniermehls habe ich aus dem Grund nicht aufgeführt, da ich das "frei nach Schnauze" dazugebe...mit dem TM kann man so toll und schnell sein Paniermehl selbst machen...mal etwas grober, mal feiner, mal mit Vollkorn mal ohne...jeder mag sein Hackfleisch anders...einfach ausprobieren
Megalecker!!! Ruck zuck
Megalecker!!!
Ruck zuck zubereitet und mit Tagliatelle geschlemmt
Hört sich ja super lecker an,
Hört sich ja super lecker an, werde ich bestimmt mal nach kochen!
Aber wieviel selbsgemachtes Paniermehl kommt an die Fleischbällchen?
Grüße aus Köln
Lecker, herzhaft und schnell
Lecker, herzhaft und schnell fertig. Wir hatten es mit Reis. Wirklich ein tolles Rezept von der Mama Danke, dass Du es mit uns teilst Sternchen sind beigefügt
Das richtige Maß zwischen Veränderung und Konstanz im eigenen Leben zu finden, ist eine Kunst deren Meisterung Harmonie hervorbringt.
Tolles Rezept. Sehr zu
Tolles Rezept. Sehr zu empfehlen.
Suche immer neue Ideen!