Zutaten
4 Person/en
- 500 g Puten, filets , in groben Stücken
- 30 g Limettensaft
- 1 TL Salz
- 20 g Ingwer, wurzeln , geschält
- 750 g Cidre
- 1 TL weißer Pfeffer
- 10 g Rosinen
- 1 Prise Zucker
- 20 g Zitronensaft
- 500 g Mangold, Stiele von den Blättern getrennt
- Helle Ingwersauce
- 100 g Crème fraîche
- 10 g Zucker
- 40 g Mehl
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Putenfilet mit Limettensaft beträufeln, salzen und in den Varoma legen. 2. Ingwerwurzel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 3. Cidre, Pfeffer, Rosinen, Zucker und Zitronensaft zugeben. 4. Mangoldstiele, grob zerkleinert, in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen und 15 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. 5. Mangoldblätter, grob zerkleinert, zum Fleisch in den VAROMA® geben und weitere 15 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 fertig garen. 6. Mixtopfinhalt durch den Gareinsatz abgießen (Garflüssigkeit dabei auffangen) und mit Fleisch und Mangoldblättern warm stellen. Helle Ingwersauce: 7. 350 g Garflüssigkeit mit den übrigen Saucenzutaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 verrühren und ca. 3 Min./100°C/Stufe 2 zu einer Sauce aufkochen. Bemerkung: Ca. 200 g von der aufgefangenen Garflüssigkeit ggf. für den "Limetten-Möhren-Reis" (Siehe Rezept Seite 77) verwenden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept, da ich keinen Cidre hatte...
Sehr leckeres Rezept, da ich keinen Cidre hatte habe ich Weißwein und Apfelsaft genommen. Beim nächsten Mal würde ich das Rezept mal mit Cidre versuchen.
Sehr leckeres Rezept, für
Sehr leckeres Rezept, für solche wie mich, die auch gerne süß-sauer-scharf essen.
Hatte keinen Cidre daheim, aber dafür 250 g Weißwein und 500g Apfelsaft genommen. Ist super geworden, nur die Mehlangabe finde ich ein bißchen zu viel. 20-30 g Mehl reichen völlig aus, sonst wird die Soße zu dick, da ich noch Garflüßigkeit übrig hatte, hab ich einfach nochmal nachgegossen und 1 Min. nachgekocht.
Hab Tagliatelle im Varoma-Einlegboden mitgewärmt als Beilage.
5***** für das leckere Gericht.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Sehr lecker !
Mangold mal anderes, leicht-säuerlich-apfeliger Geschmack - lecker. Für 4 Personen allerdings etwas knapp, ich habe dazu noch die Gnocchis von Hengelein gemacht, einfach ca. 8 Minuten über dem Putenfleisch/Mangold im Varoma warm werden lassen.