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Maultaschen


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Zutaten

22 Portion/en

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  • 1 Packung Nudelteig aus dem Kühlregal, (oder selbstgemachter Nudelteig)
  • 70 g Lauch, in groben Stücken
  • 1 große Zwiebel
  • 50 g Speck, gewürfelt
  • etwas Butter
  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 500 g Tiefkühlspinat, fein gehackt
  • 700 g Hackfleich, gemischt
  • 500 g Kalbsbrät, (oder rohes Bratwurstbrät oder rohes Leberkäsbrät)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • 1 Eigelb
  • Gemüsebrühpulver oder -paste
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Zubereitung

    ACHTUNG: Die angegebene Zutatenmenge ist für eine Packung Nudelteig ausgelegt und ergibt 22-25 Maultaschen. Aufgrund der großen Menge kann man nur einen Teil der Zubereitung im Thermomix machen. Wenn man die Menge halbiert, kann auch das Vermischen aller Zutaten mit dem Thermomix durchgeführt werden. Maultaschen kann man sehr gut auf Vorrat machen und einfrieren.
  1. Zwiebel schälen, halbieren und zusammen mit dem Lauch und den Speckwürfeln in den Mixtopf geben. 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel zum Messer schieben. Butter zugeben. 4 Min./100 Grad/Gentle stir setting andämpfen. Etwas abkühlen lassen.


    Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken.


    Aufgetauten Spinat abtropfen lassen und ebenfalls gut ausdrücken.


    O.g. Zutaten mit dem Hackfleisch, dem Brät, den Eiern und den Gewürzen in eine große Schüssel geben und mit den Händen gut durchmischen.
  2. Nudelteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen. Die Füllung gleichmäßig (mit der Rückseite eines Esslöffels) auf den Teig streichen. Oben und unten einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen und diesen mit Eigelb bestreichen.
  3. Den oberen Teigrand umschlagen, dann den Teig mit der Füllung der Länge nach einrollen/einklappen. Den unteren Teigrand gut andrücken. Die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 7cm breite Stücke schneiden.
  4. In Gemüsebrühe kochen lassen (nicht alle auf einmal, außer man hat einen sehr großen Topf). Wenn die Maultaschen oben schwimmen, noch ca. 5-10 Minuten weiter kochen lassen.


    In der Brühe servieren. Mit Röstzwiebeln garnieren. Dazu passt Kartoffelsalat oder Blattsalat.
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Tipp

Alternativ kann man die Maultaschen auf einem Rost abtropfen lassen und dann

* in Scheiben schneiden, mit Zwiebeln in der Pfanne anrösten.

* in Scheiben schneiden, mit Zwiebeln in die Pfanne geben, ein verquirltes Ei drüber schlagen und anrösten.

* mit Tomatenscheiben belegen und im Ofen mit Käse überbacken.

* mit Tomatensauce servieren.

* mit einem Blatt Eisbergsalat, Röstzwiebeln und Ketchup in einem Ciabattabrötchen als „Maultaschenburger“ servieren.

 

 

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist ein ganz super tolles Rezept, ich könnte...

    Verfasst von alberto23 am 17. September 2017 - 10:09.

    Das ist ein ganz super tolles Rezept, ich könnte mich rein legen !! Vielen Dank !!Gentle stir setting

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  • Sehr sehr lecker. .....

    Verfasst von Tanja... am 12. April 2017 - 17:32.

    Sehr sehr lecker. ..
    Dankeschön für das Rezept.

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