Zutaten
5 Portion/en
Chili
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Öl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Packung passierte Tomaten
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 60 g Tomatenmark
- 1 Chilischote
- 1 EL Chilipulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Paprika, rot, gewürfelt
- 0,5 Dose Mais, ca. 140g
- 1 Dose Kidneybohnen 400g abgetropft
Garnitur
- 1 Päckchen Käse, gerieben
- 1 Packung Crème fraîche
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel schälen,halbieren und mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben, 20g Öl dazugeben, 8Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Hackfleisch zerpflücken, dazugeben und 6Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
Mit passierten und gehackten Tomaten und Tomatenmark auffüllen. Chilischote, aufschneiden, entkernen und mit den Gewürzen dazugeben und 20Min./100Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen. Chilischote mit kochen, vor dem Servieren raus fischen.
Paprika, Mais und Bohnen dazu geben und nochmal für 5Min./100Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erwärmen.
Falls es zu wenig Flüssigkeit ist mit Gemüsebrühe auffüllen.
Mit Creme fraiche und geriebenem Käse servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich koche das Chili meistens ohne die Chilischote, dann ist es auch kinderfreundlich ! Das Chili ist schön würzig, aber nicht wirklich scharf. Meine Kinder und ich lieben es so.
Auch mit der einen Schote wird es nicht zu scharf.
Wers schärfer mag, mehr Chilischoten mitkochen. Evtl. eine oder eine halbe Schote zu Beginn mit zerkleinern und es so im Chili aufkochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Chili, wir haben die Kindervariante ohne...
Super Chili, wir haben die Kindervariante ohne Chilischote gemacht, Chilipulver vorsichtig dosiert.
War total lecker, sehr würzig, aber nicht scharf, genau richtig für Kinder und Uch für Erwachsene.
Haben auch die ganze Dose Mais genommen und zwei Dosen Bohnen, da wir Bohnen gerne mögen.
Wird es bei uns jetzt öfter geben.
Danke für das tolle Rezept.
Upps Sterne vergessen
Upps Sterne vergessen
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
Habe die ganze Dose Mais genommen.
Gibt es auf jeden Fall wieder!!!
Total super!!! Mir hat etwas
Total super!!! Mir hat etwas Salz gefehlt, meinem Mann nicht. Salz kann man ja hinterher nachwürzen. Nehme evtl nächstes mal mehr Bohnen...
Ansonsten super Rezept
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Bewertung! Freut mich das es dir schmeckt!
Sehr lecker!
Sehr lecker!