3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mexikanischer Wirsingtopf


Drucken:
4

Zutaten

Mexikanischer Wirsingtopf

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 rote Chilischote, frisch, in Stücken
  • 20 Gramm Öl
  • 450 Gramm Hackfleisch, Rind, Lamm oder gemischt
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 800 Gramm Dosentomaten, in Stücken, (1 große Dose)
  • 450 Gramm Wirsing, grob geschnitten, ggf. andere Kohlsorte
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
  • 1 Dose Kidneybohnen, ca. 250 g
  • 1 Dose Mais, ca. 250 g
  • 0-1 Teelöffel Harissapaste, je nach gewünschter Schärfe
  • 100 Gramm saure Sahne

  • 1 Baguette, als Beilage
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben. 10 g Öl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Parallel dazu:
    Hack und Tomatenmark in der Pfanne mit 10 g ÖL anbraten.

    Danach:
    Hack, Tomaten, Wirsing, Gewürzpaste und Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben, 20 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting kochen. Dabei am Anfang und zwischendurch mal mit dem Spatel alles gut durchrühren.

    Weiter:
    Kidneybohnen und Mais in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting weiterkochen. Dabei am Anfang und zwischendurch mal mit dem Spatel alles gut durchrühren.

    Zum Schluss:
    Mit Harissa vorsichtig abschmecken, ggf. bei Bedarf nachsalzen und Pfeffer zugeben.

    Portinieren und mit einem klecks Saurer Sahne servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passt sehr gut ein Baguettebrot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare