Zutaten
4 Portion/en
Fleisch / Reis
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 250 g Reis
Sauce
- 1 Dose Ananas, in Stücken
- 200 g Sahne
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Honig
- 3 TL Curry, und etwas mehr zum Abschmecken
- 4 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Öl, und etwas mehr zum Einfetten
- Salz
- Pfeffer
- Chili oder Cayenne-Pfeffer
- 800 g Wasser
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Das gewürfelte Hähnchen nach Geschmack würzen und in den leicht eingefetteten Varoma geben. Den Honig gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen.
Das Wasser und 2 TL Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Reis in den Garkorb einwiegen und kurz mittels der Turbotaste waschen. Varoma aufsetzen und 25 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
Anschließend Fleisch und Reis warmhalten.
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Die Frühlingszwiebeln und 1 EL Öl zum Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
3 EL Curry, Sahne, Sahne-Schmelzkäse und die Ananasstücke hinzugeben (den Ananassaft auffangen!) und 4-5 Min/100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 zum Kochen bringen.
Anschließend mit Salz, Pfeffer, 2 EL Gemüsebrühe, etwas Chili oder Cayenne-Pfeffer und ca. 4-5 EL Ananassaft abschmecken und 10 Sek/"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Zum Abschluss nochmal 2 Min/100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen lassen.
Die Sauce über das Fleisch geben und mit dem Reis servieren.
Fleisch und Reis
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer es schärfer mag, sollte mehr Curry und Chili / Cayenne-Pfeffer nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 😋 ...
Super lecker 😋
Bei uns gab es heute mittag dieses Gericht und wir waren sehr begeistert. Es hat uns super gut geschmeckt...
Ich habe anstatt 🍍 eine Dose Cocktail - Früchte genommen...
Lg
War ganz lecker, wobei ich es beim nächsten Mal...
War ganz lecker, wobei ich es beim nächsten Mal wohl auch schärfer machen würde.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Sehr lecker 😋 kommt auf jeden Fall wieder auf...
Sehr lecker 😋 kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch 😃
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und sehr einfach
Sehr lecker und sehr einfach