3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mildes Ananas-Hähnchen-Curry mit Reis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Fleisch / Reis

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 250 g Reis

Sauce

  • 1 Dose Ananas, in Stücken
  • 200 g Sahne
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Honig
  • 3 TL Curry, und etwas mehr zum Abschmecken
  • 4 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl, und etwas mehr zum Einfetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili oder Cayenne-Pfeffer
  • 800 g Wasser
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Fleisch und Reis
  1. Das gewürfelte Hähnchen nach Geschmack würzen und in den leicht eingefetteten Varoma geben. Den Honig gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen.

  2. Das Wasser und 2 TL Gemüsebrühe in den Closed lid geben, den Reis in den Garkorb einwiegen und kurz mittels der Turbotaste waschen. Varoma aufsetzen und 25 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

  3. Anschließend Fleisch und Reis warmhalten.

  4. Sauce
  5. Knoblauch in den Closed lid geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

  6. Die Frühlingszwiebeln und 1 EL Öl zum Knoblauch in den Closed lid geben und 5 Min/100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 dünsten.

  7. 3 EL Curry, Sahne, Sahne-Schmelzkäse und die Ananasstücke hinzugeben (den Ananassaft auffangen!) und 4-5 Min/100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 zum Kochen bringen.

  8. Anschließend mit Salz, Pfeffer, 2 EL Gemüsebrühe, etwas Chili oder Cayenne-Pfeffer und ca. 4-5 EL Ananassaft abschmecken und 10 Sek/Counter-clockwise operation/Stufe 2 verrühren.

  9. Zum Abschluss nochmal 2 Min/100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 aufkochen lassen.

  10. Die Sauce über das Fleisch geben und mit dem Reis servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es schärfer mag, sollte mehr Curry und Chili / Cayenne-Pfeffer nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren