3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Nicoles leckerer Spaghetti-Auflauf mit viel Käse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Nicoles leckerer Spaghetti-Auflauf mit viel Käse

  • 500 Gramm Spaghetti
  • 30 Gramm Butter

Hack-Tomatensauce

  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 20 Gramm Öl
  • 400 Gramm passierte Tomaten
  • 1/2 Teelöffel Basilikum, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Balsamico-Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Alfredo-Sauce

  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Sahne
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 400 Gramm Frischkäse
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm geriebener Parmesan
  • 200 Gramm Mozzarella
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Spaghetti abkochen mit heissem Wasser abspülen und Butter unterrühren, die Hälfte der Spaghetti in eine gefettete Auflaufform geben.

    Das Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten.
    Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spachteln alles vom Rand runterschieben, Öl zugeben, 3 Minuten/120 Grad/Stufe 1 andünsten.
    Passierte Tomaten, Kräuter, Zucker, Balsamico, Salz und Pfeffer zugeben, ebenso das Hackfleisch und alles 10 Minuten/100 Grad/Counter-clockwise operationLinkslauf/Stufe 1 köcheln lassen, umfüllen.
    Mixtopf spülen.
    Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheitzen.
    Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek bei Stufe 5 zerkleinern. Wieder nach unten schieben.
    Sahne, Salz und Pfeffer zugeben 3 Minuten/100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
    Frischkäse,saure Sahne und Butter zufügen, nochmals 5 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen, Parmesan zufügen 30 Sekunden/ Stufe 2 unterrühren.
    Sauce auf den Spaghetti verteilen, restliche Spaghetti darauf geben, dann die Hack-Tomatensauce und den Mozzarella darauf verteilen.

    Im Backofen für ca. 35 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt und zerlaufen ist.

    Fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare