3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudel-Hack Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Hackfleisch
  • 5-6 Prisen Salz
  • 5-6 Prisen Pfeffer
  • 3-4 Spritzer Maggi
  • 5-6 Prisen Paprikagewürz
  • 20 g Öl
  • 50 g Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 500 g warmes Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Zucker
  • 450 g Nudeln
  • 400 g Champignons
  • 70 g Emmentaler, in Stücken
  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Emmentaler und Parmesan in denMixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Hack mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und Maggi vermischen und in Stücken in den Varoma geben.

    Champignons in Scheiben schneiden und in den Varomaeinlegeboden geben

     

    Öl und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen und  4 Min./Varoma/Stufe 1  anschwitzen.

     

    Passierte Tomaten, Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Zucker und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben, kurz auf Stufe 5 verrühren.

     

    Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1  vorgaren.

     

    Dann die Nudeln in den Mixtopf geschlossen geben.

    Varoma wieder aufsetzen, den Inhalt etwas "umrühren", dabei die großen Stücke Hack etwas zerkleinern.

    Jetzt alles weitere 15 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe zu Ende garen.

     

    alles in eine Auflaufform geben und verrühren. Käse drüberstreuen und 15 min. bei 200 Grad im Backofen überbacken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Hackfleisch kann man auch selbst herstellen. ich habe es für dieses Rezept mit 500g tiefgefrorenes Rindergulasch gemacht. daz u einfach Das Fleisch 30 min. auftauen und auseinander brechen ggf. Schneiden und 30 sek./Stufe 8 zerkleinern


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Im Groben und Ganzen nicht schlecht... aber...

    Verfasst von Lilith501 am 13. Oktober 2016 - 15:38.

    Im Groben und Ganzen nicht schlecht... aber seeeeeeeeeeeeehr trocken....
    vielleicht liegt es auch nur an mir, ich weiß es nicht.... aber wenn das Hackfleisch erst 20 Minuten im Varoma garrt und dann nochmal 15 Minuten, nachdem die Nudeln dazu gekommen sind, und dann noch in den Backofen (ebenfalls nochmal 15 Minuten) das sind 50 Minuten Garzeit für 500g Hackfleisch... leider wurde mir persönlich das Hackfleisch dadurch zu trocken...
    Ich hab extra Nudeln gekauft, die 15 Minuten Kochzeit haben... die kamen dann auch schön in den Thermomix - Behälter und auf Linkslauf in der Tomatensoße gerührt, leider hatte ich auch keine Nudeln mit Tomatensoße sondern eine undefinierbare Pampe... lag aber wahrscheinlich an den Nudeln.
    Geschmeckt hat es eigentlich ganz gut. ich werd das Rezept auf jeden Fall nochmal ausprobieren mit weniger Garzeit des Hackfleisches ^^

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können