Zutaten
4 Portion/en
Nudelauflauf
- 500 g Orecchiette (Muschelnudeln)
- 200 g Erbsen (TK)
- 125 g Bacon
- 100 g Parmesan
- 200 g Sahne
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, 2min vor dem Ende des Kochens die Erbsen hinzugeben und mitgaren lassen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
Den Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig auslassen und über die Nudeln geben.
Den Parmesan 15sek / St. 9 zerkleinern, die Hälfte zu Seite stellen. Schmetterling einsetzen und die verbliebene Hälfte des Parmesans mit der Sahne, den Eiern und Gewürzen 15 sek / St. 3 verrühren. Sauce über den Auflauf geben und den restlichen Parmesan darübergeben.
15-20 min bei 180° überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für eine vegetarische Variante den Speck weglassen, dafür etwas kräftiger würzen und zusätzlich Mozzarella über den Auflauf geben.
Für 6 Personen reicht es locker, wenn man einen Salat dazu reicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, noch etwas Milch dazu und frisch...
Sehr lecker, noch etwas Milch dazu und frisch geschnittenen Schnittlauch sowie Rosmarin in das flüssige Gemisch und kräftig gewürzt! Anstatt Parmesan Reibekäse genommen. 😋
Sehr lecker 👍🏻 Nur bissl mehr würzen
Sehr lecker 👍🏻 Nur bissl mehr würzen
Oh, ist das oberlecker....
Oh, ist das oberlecker.
Habe die Zutaten für 2 Personen, also die Hälfte genommen.
Aber die Zutaten für die Souce nach diesem Rezept.
Somit war der Auflauf nicht Trocken, sondern richtig, richtig gut.
Den gibt es jetzt öfter mal.
Echt toll. Damit auch die volle Punktzahl, geht ja nicht mehr, gegeben.
DANKE, für das Rezept.
Sehr lecker und schnell gemacht für die ganze...
Sehr lecker und schnell gemacht für die ganze Familie
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker
Sehr lecker
War sehr lecker. Wir haben Speckwürfel verwendet.
War sehr lecker. Wir haben Speckwürfel verwendet.
Leeeeeeecker 😋...
Leeeeeeecker 😋
Schnelles, einfaches und leckeres Rezept! Individuell abwandelbar, je nach Geschmack!
Das wird es wieder geben 😃👍🏼
Sehr lecker, habe allerdings Rinderhackfleisch...
Sehr lecker, habe allerdings Rinderhackfleisch untergemischt, da ich Schweinefleisch nicht essen darf. (Allergie)
Wirds wieder geben. Danke fürs Rezepteinstellen .
Wollte Dir 5 Sterne geben, funktioniert leider nicht.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Sehr lecker!
Sehr lecker!
suuuper lecker, der Renner bei meinen Kids
suuuper lecker, der Renner bei meinen Kids
***Leckeres Grundrezept zum Verfeinern nach...
***Leckeres Grundrezept zum Verfeinern nach Belieben***
Super lecker
Super lecker
War mal was anderes aber man musste schon mehr...
War mal was anderes aber man musste schon mehr würzen und mehr Flüssigkeit zugeben. Aber es hat uns geschmeckt
Wir waren sehr skeptisch obwohl wir Carbonara sehr...
Wir waren sehr skeptisch obwohl wir Carbonara sehr gerne essen... letztendlich hat es aber gut geschmeckt - mal was anderes
Geschmacklich zwar gut, aber ich hätte auch erst...
Geschmacklich zwar gut, aber ich hätte auch erst die Kommentare lesen sollen. Es fehlte an Soße und Würze. Aber das kann man ja das nächste Mal verbessern.
Der Auflauf ist schnell gemacht, ich würde auf...
Der Auflauf ist schnell gemacht, ich würde auf jeden Fall mehr würzen. Eventuell auch Möhren dazu.
Super lecker!!! Aufgrund der vorherigen...
Super lecker!!! Aufgrund der vorherigen Bemerkungen habe ich gleich 250 ml Sahne (Rama Cremefine) und einen Schuss Milch genommen. Den Parmesan habe ich auch komplett untergerührt und den Auflauf mit geriebenem Mozzarella überbacken. Das gibt es auf jeden Fall wieder.
Lecker Auflauf!!!!...
Lecker Auflauf!!!!
Bei der Temperatur ist nicht angegeben ob Umluft oder O/U-Hitze
Ich hatte ihn bei 160° Grad Umluft 20Min. im Ofen, dann noch 10Min. 180° Grad für die Bräunung.
Geschmeckt hat er uns allen super!
War leider etwas zu trocken. Die Soße reicht für...
War leider etwas zu trocken. Die Soße reicht für 500 g Nudeln bei weitem nicht aus. Bei Muschelnudeln würde ich beim nächsten Mal die doppelte Soßenmenge machen.
Wie schon in anderen Kommentaren erwähnt, muss sehr gut gewürzt werden.
Ich mache gerade für die Reste des gestrigen Auflaufs erneut eine Portion Soße und überbacke nochmal 😉
War ganz lecker aber etwas trocken für meinen...
War ganz lecker aber etwas trocken für meinen Geschmack (zumindest bei einer Menge von 500 Gramm Nudeln), ein Ei und 50 ml Sahne mehr dann ist es perfekt! Hab etwas mehr Erbsen genommen wie im Rezept steht!
Überbacken hab ich zusätzlich noch mit etwas geriebenem Cheddar, sehr würzig und lecker!
Man sollte drauf achten das es gut gewürzt wird!
Machen wir sicher nochmal
Sehr schnelles, einfaches und leckeres Gericht. ...
Sehr schnelles, einfaches und leckeres Gericht.
Mal eine schöne Alternative zu Spaghetti carbonara.
vielen Dank dafür
heute gleich gemacht, war gut. da nächste mal...
heute gleich gemacht, war gut. da nächste mal muss ich noch mehr würzen, etwas fad.
habe den thermi gar nicht genützt, da ich in dem topf wo ich die nudeln gekocht habe, die eier usw verquirlt habe. thermi hatte beim mittagessen pause
schönen abend
gruß
Habe noch ein paar Möhren und Tomaten dazu...
Habe noch ein paar Möhren und Tomaten dazu gemacht. Leider war es etwas fade. Werde die Sosse das nächste Mal etwas würzen. Tolles Rezept
Rezept kam zur richtigen Zeit :smile: meine...
Rezept kam zur richtigen Zeit meine Tochter wünschte sich einen Nudelauflauf und da habe ich gleich dies Rezept ausprobiert...... war sehr lecker und schnell gemacht....
Danke fürs Einstellen
LG Andrea
Sehr gut...
Sehr gut
Es hat allen gut geschmeckt.
Danke fürs Rezept.
Sehr sehr lecker
Sehr, sehr lecker 👍
Hallo,...
Hallo,
gestern Abend gabs den Auflauf bei uns, alle fanden ihn sehr lecker.
Habe nur andere Nudeln genommen. Und meiner war ca. 30 min im Ofen.
danke fürs Rezept
Hat uns allen sehr sehr gut
Hat uns allen sehr sehr gut geschmeckt! 500g Nudeln fand ich etwas viel. Beim nächsten Mal werde ich weniger nehmen!
Sehr lecker - ich hatte keine
Sehr lecker - ich hatte keine Sahne da und habe mir mit 1 Becher Schmand und 1 Schuss Milch geholfen. Der Parmesan war auch zu wenig und so habe ich meinen Parmesan ins Gericht (1/2) und mit Gouda und Tilsiter überbacken. Sehr lecker
Liebe Grüße
Nicole
Sehr lecker! Habe noch
Sehr lecker!
Habe noch angebratenes Tofu mit Knobi und Zwiebeln untergemischt !
Kam gut bei meinen Kid´s an
Es war super lecker. Beim
Es war super lecker. Beim nächsten Mal erhöhe ich den Erbsenanteil etwas.
Der kam hier bei allen
Der kam hier bei allen richtig gut an
War sehr lecker gewesen ,
War sehr lecker gewesen , anstatt Parmes habe ich Reibekäse genommen
Sehr Lecker. Hab etwas mehr
Sehr Lecker. Hab etwas mehr gemacht. 600g Nudeln und dadurch auch 250g Sahne und 4 Eier. Die Parmesanmenge und Speckmenge habe ich so gelassen. Auch habe ich den kompletten Parmesan in der Eiermischung gelassen und den Auflauf mit normalen Reibekäse bestreut. Werde ich bestimmt wieder machen.
LG Silke