Zutaten
8 Portion/en
Soße
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1-2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl, z.b. Olivenöl
- ca.200 g TK-Suppengemüse, In Würfeln, gibt es so zu kaufen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten 420g
- 2 Pck. passierte Tomaten 500g
- 1 Päckchen Knorr Boullion Pur (Gemüse)
- 2 geh. EL italienische Kräuter, getrocknet
- 500 g Hackfleisch, halb & halb
- 500 g Hartweizennudeln, z.B. Spaghetti, Spirelli
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzu und 3 Minuten / 120°C / Stufe 1 andünsten.
Suppengemüse und Tomatenmark hinzu und 6 Minuten / 120°C / Stufe 1 andünsten.
Jetzt die gehackten und passierten Tomaten, Boullion, die Kräuter, sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Kurz "Linkslauf" Stufe 5 verrühren. Dann 7 Minuten / Varoma / "Linkslauf" Stufe 1 erhitzen.
15 Minuten / Varoma / "Linkslauf" Stufe 1,5 starten. Nun durch die Deckelöffnung des "Mixtopf geschlossen" das Gehackte in kleinen Portionen hinzugeben. Bei Bedarf mit dem Spatel etwas unterrühren.
Wenn das Gehackte komplett im "Mixtopf geschlossen" ist, den Messbecher auf den Deckel setzen.
Dann weitere 15 Minuten / 95°C / "Linkslauf" Stufe 1,5 garen.
Die Temperatur sollte auf 95°C herabgesetzt werden, da es sonst zu sehr aus dem Deckel spritzt!
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe garen.
Nudeln abgießen und in einen großen Topf schütten.
Nun die fertige Soße zu den Nudeln geben und gut durchrühren.
Fertig! Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann das Gericht auf dem Teller mit geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMöchte das heute ausprobieren , wie ist das...
Möchte das heute ausprobieren , wie ist das gemeint mit dem Päckchen Bullion , es einfach so hineingehen oder schon vorher in Wasser gemacht wie es auf der "Anleitung" des Päckchen steht ??
Geiles Rezept LG
Geiles Rezept LG