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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
Paprika-Putengulsch *Histaninarm
- 850 Gramm Puten-Oberschenkel ohne Haut und Knochen, Vakuum verpackt oder frisch gekauft (wegen Histamin). In Würfel schneiden ca. 3-4 cm
- 4 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 40 Gramm Rapsöl
- 110 Gramm Weise Zwiebel, halbiert und in Ringe geschnitten
- 30 Gramm Mehl, *glutenfrei, Universal
- 250 Gramm Wasser, eventuell mehr zum kochen
- 80 Gramm Paprikasousse, selbst gemacht (Hidtaminarm)
- 250 Gramm rote Spitzpaprika, in dünne Streifen ca. 1-2 cm
- 2 Teelöffel Gewürzpaste, für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 1 Teelöffel Meersalz
- 500 Gramm Tagliatelle, *Glutenfrei
-
6
2h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Eine Schüssel auf den Mixtopf stellen, Fleischstücke einwiegen, Schüssel abnehmen, mit Paprika edelsüß und Oregano marinieren.
2. Rapsöl und weise Zwiebel in den Mixtopf geben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
3. 250 g Putenfleischwürfel und *glutenfreies Mehl zugeben. Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen und anbraten.
4. Wasser, restliche Putenfleischwürfel, Paprikasousse (selbst gemacht), Spitzpaprika, Gewürzpaste und Meersalz zugeben, mit dem Spatel gut durchmischen und Slow Cooking/ 1Std. 30 Min./90°C/" Modus „Teig kneten“" fertig garen.
5. Kurz vor Ablauf der Zeit den Topf auf den Herd stellen und die Tagliatelle *glutenfrei nach Pakungsangabe in Salzwasser (Meersalz) garen. Gulasch abschmecken und mit Tagliatelle heiß servieren. Guten Appetit
Paprika-Putengulsch
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Achte auf Fleischqualität! Bei Histaminintoleranz muss es am besten frisch sein, oder Vakuum gepackt (Histaminprozes unterbrochen)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRebecca.stricklisl.1: danke dir für schöne Worte...
Rebecca.stricklisl.1: danke dir für schöne Worte 🤩🤩🤩
Das kann ich leider nicht ausprobieren, ab klingt...
Das kann ich leider nicht ausprobieren, ab klingt schon mal gut,schmecken tut bestimmt auch.Und noch was gut,das du noch Tipps wegen Fleisch schreibst,wie ich schon geschrieben hab,für die Leute die mehrere Allergien haben ist es hilfreich. Viel Spaß bei kochen,und viele neue Rezente.