Paprika-Sahne-Hähnchen mit Reis Rezept nicht getestet
Benutzerbild eufermann
erstellt: 30.05.2015 geändert: 01.06.2015

3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.


Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika-Sahne-Hähnchen mit Reis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Ihr braucht

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Paprika, gelb und rot
  • 100 g Gouda, mittelalt
  • 50 g Schafskäse oder Feta
  • 2 Zwiebeln
  • nach Geschmack Knoblauch
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 gestr. TL Paprika, scharf
  • 20 g Tomatenmark
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 130 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 20 g Speisestärke
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand oder Creme Fraiche

Reis

  • 200 g Reis, Langkorn
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen 45min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Hähnchenbrustfilet schneiden, salzen, mit etwas Paprikapulver würzen und in einer gefettete Auflaufform verteilen.

    2. Eine Paprikaschote in Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.

    3. Backofen vorheizen

    4. Gouda 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    5. Zwiebel und Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    6. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    7. Die zweite Paprika in Stücken hinzufügen und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    8. Paprikapulver, Tomatenmark, Brühe, Wasser, Salz, Pfeffer und Stärke zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.

    9. Sahne, Schmand/Creme Fraiche, Gouda und Feta hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

    10. Die Soße über die Hähnchenbrustfilets geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen 45 Min./170°C garen.

    11. Mixtopf nicht spülen, sondern 1 l Wasser hineingeben.

    12. Reis in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen.

    13. Turbo für eine Sekunde einschalten.

    14. Reis 40 min./100°C/Stufe 1 garen.

    15. Paprika-Sahne-Hähnchen zusammen mit dem Reis servieren.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sterne vergessen!

    Verfasst von jjjpower am 9. März 2017 - 12:25.

    Sterne vergessen!:bigsmile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Meine Kids waren begeistert, und die...

    Verfasst von jjjpower am 9. März 2017 - 12:13.

    Super lecker! Meine Kids waren begeistert, und die sind wählerisch:wink:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können