Zutaten
4 Portion/en
- 4 Paprikaschoten, (Farbe nach Geschmack)
- 500 g Hackfleisch, (ich nehme Rind)
- 70 g Zwiebeln
- 2 Scheiben Weißbrot, (Toastbrot kann man auch nehmen)
- 20 g Tomatenmark
- 20 g Senf
- 1 TL Paprikapulver, (edelsüss)
- Salz und Pfeffer
- 2 Eier, (Grösse M)
- 1000 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe, (Pulver)
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Vorbereitung:
Paprika waschen
Paprikadeckel abschneiden
Die Kerne und das weisse Fruchtfleisch entfernen
Zwiebel schälen und halbieren
Brot in Stücke schneiden (Vierteln)
Zubereitung:
Zwiebeln in den Mixtopf geben und zerkleinern
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek / Stufe 5
Hackfleisch, Brot, Tomatenmark, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und die Eier in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 1 Min 30 Sek auf der Einstellung Teig " Modus „Teig kneten“" vermischen
Hackfleischmasse in die Paprikaschoten füllen und diese in den Varoma stellen
Wasser mit Gemüse in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen
40 Min / Stufe 1 garen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach 35 Minuten Garzeit kurz schauen wie die Festigkeit der Paprika ist, je nach Grösse der Paprikaschoten verändert sich die Garzeit etwas
Ich nehme grosse Schoten und gare 40 Min
Zum Gericht mache ich gerne die Tomatensoße:
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/tomatensosse/897336
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ,danke für das Rezept. Uns hat es sehr gut...
Hallo ,danke für das Rezept. Uns hat es sehr gut geschmeckt, auch meine 9 Jährige Tochter war begeistert
Megalecker ist dieses Rezept!
Megalecker ist dieses Rezept!
War sehr lecker, habe auch die Variante mit Reis...
War sehr lecker, habe auch die Variante mit Reis im Gareinsatz gewählt!
Also ich habe erst seit letztem Jahr einen TM5 und...
Also ich habe erst seit letztem Jahr einen TM5 und dieses Rezept gehört zu unseren Liebkingsrezepten! Schmeckt mir auch viel besser, als das Rezept aus dem GKB. Daumen hoch!!
Hat uns ganz gut geschmeckt,
Hat uns ganz gut geschmeckt, hatte nur 3 Paprika . Somit habe ich einfach noch eine Zucchini mit gefüllt und das passte dann super um auch die Paprika zu stabilisieren. Es gab Reis und eine cremige Tomatensauce dazu.
picolini schrieb: also uns
Bei uns ist es noch nie weich und matschig geworden
also uns hat das Rezept nicht
also uns hat das Rezept nicht geschmeckt, man sollte das Hackfleisch nicht mit in den Thermomix geben, da es sonst viel zu weich und matschig wird..
LG
Ich habe zuerst nur 20 min
Ich habe zuerst nur 20 min auf varoma gestellt, dann Reis in den Garkorb gegeben und den weitere 18 min mitgekocht.
Danke
Danke
Lilliane1979 schrieb: War ok,
Ich mache dazu die Tomatensoße:
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/tomatensosse/897336
War ok, ich hab eine Soße
War ok, ich hab eine Soße dazu vermisst
Ein echt leckeres Rezept.
Ein echt leckeres Rezept. Hatte zuwenig Paprika und habe daher auch noch eine Zucchini gefüllt.
Schnibbeldillderich
Vielen Dank für dein Lob!
Ja bitte sag Bescheid wie es dir geschmeckt hat
Einen schönen Sonntag wünsche ich dir
Klasse! :) :) Du hast
Klasse!
Du hast endlich einmal auch die Vorarbeiten beschrieben, was die Meisten nicht machen. Nun hat man wirklich einen echten Eindruck, wie aufwändig (oder auch nicht) die Zubereitung ist! Finde ich prima! Allein dafür gibt es von mir 5 Sterne. Dein Rezept werde ich demnächst ausprobieren und schreiben, wie es uns geschmeckt hat.
LG, Schnibbeldillderich
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
SusannHa schrieb: Vielen Dank
Schön das es euch geschmeckt hat!
Wir machen auch immer Reis dazu...ich finde das passt sehr gut dazu und an Sosse gibt es dazu die leckere Tomatensosse
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/tomatensosse/897336
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept, ich habe es heute ausprobiert.
Ich habe es allerdings ein wenig erweitert. Im Garkorb habe ich Reis gegart.
Im Anschluss habe ich aus dem Rest Brühe eine Soße gekocht.
kedgeree schrieb: PThermo
Das stimmt es muss 3 Sek und nicht 3 Min sein
Mit dem Rezept hab ich es beim eingeben nicht gehabt
PThermo schrieb: Danke!,,,die
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Prima das sie dir auch so gut
Prima das sie dir auch so gut geschmeckt haben...es stimmt die Schoten bleiben im Varoma sehr schön und man sagt nicht umsonst "Die Augen essen mit"
Nach 35 Minuten sind sie meist gut, ich hatte aber auch schon welche die waren erst nach 40 Minuten gut
War sehr lecker! Die im
War sehr lecker! Die im Varoma zu machen war echt gut, im Backofen bleiben die Paprika nicht so schön bißfest und das Ganze war auch saftiger, im Ofen den Punkt abzupassen wo sie perfekt gegart sind ist schwierig, hier waren sie nach 35 Min. perfekt!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Danke!,,,die Zwiebeln hatte
Danke!,,,die Zwiebeln hatte ich in der Liste vergessen
Öl kommt nicht dazu
Kannst du in deiner
Kannst du in deiner Zutatenliste die Zwiebeln (und wahrscheinl. auch Öl?) nachtragen? Da fehlt was glaub ich.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...