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Pasta - Conchiglie con spinaci e bolognese - gefüllte Muschelnudeln mit Spinat auf Bolognese


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Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Päckchen TK-Blatt-Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knobis
  • 1 EL Öl
  • 500 g Gehacktes
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 TL Oregano
  • 5 reife Tomaten, gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 75 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 24 Stück Muschelnudeln
  • 60 g Parmesan
  • 125 g Mozzarella
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. TK-Spinat auftauen und gut abtropfen lassen.

    Parmesan und Mozzarella in Würfel geschnitten mit der Speisestärke in den Mixtopf geschlossen geben und 10sec./Stufe 5 reiben. Wer es feiner mag: +3sec./Stufe 5. Umfüllen.

    Muschelnudeln bei kleiner Hitze in Salzwasser sehr bissfest vorkochen, abgießen und mit etwas Olivenöl vermengen.

  2.  

    Zwiebeln und Knobi geschält in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Hälfte beiseite stellen. 

    Olivenöl zugeben und 2,5min./Varoma/Stufe 2 dünsten, mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  3. Spinat zugeben und 1min./100°/Stufe 2/Linkslauf mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und etwas abkühlen lassen.

  4. Frischkäse zugeben und 1min./Stufe 2/Linkslauf unterrühren.

  5. Restlichen Zwiebelmix mit Butter in einer Pfanne kurz andünsten, Hackfleisch dazugeben und krümelis anbraten.

    Dann gewürfelte Tomaten untermischen und ca. 4-5min. köcheln lassen.

    Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.

  6. Muschelnudeln mit Spinat befüllen.

     

  7. Bolognese in einer flachen Auflaufform verteilen. Nudeln nebeneinander in die Soße setzen und mit Käse bestreuen.

  8. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 15min. überbacken und dann heiß servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu ein frischer Blattsalat.

Rezept aus einem lecker-Heft, umgeschrieben auf TM.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das sieht superlecker aus,

    Verfasst von Stephan-jessica am 12. Mai 2016 - 16:47.

    Das sieht superlecker aus, danke für deine Mühe und die gute Rezeptbeschreibung!!!!!!!!!!

     

    lg Jessica  tmrc_emoticons.) Mixtopf geschlossen

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