3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Penne in Tomaten-Frischkäse-Soße mit Hackfleisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Soße

  • 1 Zwiebel, (normal groß)
  • 2 Karotten, (normal groß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 Gramm Rapsöl
  • 300 Gramm Hackfleisch (Thüringer Mett)
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Pfeffer
  • 60 g Kräuterfrischkäse
  • 50 Gramm Milch oder Sahne
  • 20 g Mehl
  • etwas Tomatenmark, nach Belieben
  • 400 g Penne Nudeln
5

Zubereitung

    der Soße im Thermomix
  1. 1. Zwiebel,  Karotten und Knoblauch in den Closed lid 5 Sekunden / Stufe5.

     

     

    2. Alles mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Minuten/ Varoma/ Gentle stir setting dünsten.

     

    3. Hackfleisch zerbröselt zugeben und die Masse nun 9 Minuten / Varoma / Stufe 2 weiterdünsten.

     

    4. Zunächst das Nudelwasser aufsetzen (wie gewohnt auf dem Herd) Passierte Tomaten dazugeben mit Pizzagewürz, Salz, Zucker und Pfeffer würzen und 15 Minuten /100 Grad/ Stufe 1 kochen. Wenn das Wasser kocht, dann langsam auch die Nudeln dazugeben.

     

    5. Frischkäse, Milch und Mehl dazu geben und 4 Minuten/ 100 Grad / Stufe 2-3 unterrühren. Je nach Geschmack kann auch noch etwas Tomatenmark hinzugegeben werden.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag kann noch etwas mehr Frischkäse bzw. Milch hinzufügen. Ihr müsst selbst entscheiden, welche Konsistenz eure Soße haben soll. 

 

Wer kein Fleisch isst, kann außerdem das Hackfleisch weglassen und nach Schritt 1 gleich in Schritt 3 übergehen. Ist auch super lecker. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare