Zutaten
4 Portion/en
400g Putenfleisch
- 1 Zwiebel
- 20 g Öl
- 2 gehäufte Esslöffel Gemüsebrühepulver
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 1 gestr. TL Cayennepfeffer
- 1 Dose Ananasstücke mit Saft
- 1 Dose Tortenpfirsiche mit Saft
- 1/2 Flasche Scharfe Mangososse oder ähnliches
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Stück Paprika gelb oder rot
- 2 gehäufte Esslöffel Stärke
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel schälen und vierteln. 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzugeben und 3 Minuten, Varoma, Stufe 1 andünsten.
Währenddessen Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Nach dem Andünsten Fleisch zu den Zwiebeln geben.
10 Minuten, 100 Grad, Linkslauf, Stufe 0,5.
Gemüsebrühepulver, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzugeben.
Ananas mit Saft und Pfirsiche mit Saft hinzugeben.
Sosse und Honig hinzugeben.
Paprika in Streifen schneiden und hinzugeben.
15 Minuten, 100 Grad, Linkslauf, Stufe 0,5
Zum Schluss Stärke mit ein wenig Wasser anrühren und hinzugeben.
3 Minuten, 100 Grad, Linkslauf, Stufe 0,5
Fertig !!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei der Sosse kann variiert werden. Gut schmeckt auch Chilisosse oder Barbequesosse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren