Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 1/2 TL Salz
- 50 g Wasser
Belag
- 1 Stück Zwiebel, Mittelgroß ca 100g
- 50 g Schinkenwürfel
- 220 g Gouda am Stück, Jung oder mittelalt
- 200 g Kochschinken, In Scheiben
- 20 g Öl
- 3 Stück Eier
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
200g Mehl, 100g weiche Butter, 50g Wasser und 1/2 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann in eine 26er Springform geben, den Boden damit auskleiden und ihn am Rand ca. 3cm hochziehen. Ich lege in die Springform immer unten ein Backpapier rein und fette den Rand leicht ein.
Möchtet ihr weitere Zutaten wie Zucchini oder Brokkoli im Belag haben, zieht den Teig am Rand ruhig etwas höher, abschneiden kann man immer noch!
Stecht mit einer Gabel Löcher in den Teig und backt ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / 10 Minuten
220g Gouda im "Mixtopf geschlossen" 7sek./Stufe 5 zerkleinern
umfüllen!
1 geschälte Zwiebel halbieren und im "Mixtopf geschlossen" 4sek./Stufe 5 zerkleinern
20g Öl + 50g Schinkenwürfel zufügen und 3min./Varoma/Stufe 1 andünsten
200g Kochschinken würfeln (ich mache das immer mit der Hand weil ich die gleichmäßigen Stücke einfach ansprechender finde) und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
200g Schlagsahne, 3 Eier, den zerkleinerten Gouda sowie 1TL Gemüsebrühe ebenso in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen. Nun noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf den vorgebackenden Teig geben.
Sollte der Rand jetzt oben noch rausgucken, schneide ich ihn immer mit einem Messer rundherum ab, damit ich einen gleichmäßigen Abschluss habe.
Backzeit: 35 Minuten bei 180 grad!
Ich persönlich mag gerne Varianten mit Gemüse wie Zucchini oder Brokkoli und dafür ohne Schinken.
Mit Salami statt Schinken und Paprika und Pilzen hat man auch schnell eine italienische Variante gezaubert!
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, vielen Dank!
Sehr lecker, vielen Dank!
Sehr lecker! Habe es mit Brokkoli gemacht.
Sehr lecker! Habe es mit Brokkoli gemacht.
Tolles Rezept!
Tolles Rezept!
Super Rezept, ging fix und schmeckt super. Ich...
Super Rezept, ging fix und schmeckt super. Ich habe eine nicht ganz so große mittlere Zwiebel genommen und die Brühe wegelassen.
Haben heutE die Quiche gemacht. P E R F E K T...
Haben heutE die Quiche gemacht. P E R F E K T
Vielen Dank, gibt es jetzt öfters bei uns. Voll lecker.
Vielen Dank, hat toll geklappt und geschmeckt
Vielen Dank, hat toll geklappt und geschmeckt
Quiche heute gemacht und sie kam super gut an:...
Quiche heute gemacht und sie kam super gut an: sehr tolles Rezept vielen Dank.
Eine schöne Variante, Rezept ist gut beschrieben....
Eine schöne Variante, Rezept ist gut beschrieben. Danke für die Preisgabe.
Sehr lecker. Auch die Kinder habens gemocht 😃
Sehr lecker. Auch die Kinder habens gemocht 😃
Einfaches Rezept Schnell gemacht und einfach nur...
Einfaches Rezept. Schnell gemacht "Mixtopf geschlossen" und einfach nur gut.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker!! Habe die Quiche
Sehr lecker!!
Habe die Quiche heute zum ersten mal gemacht und den Belag umgewandelt, mit Salami und Paprikaschoten, jedoch ohne Gemüsebrühe, da durch die Salami und Schinkenwürfel alles genug gewürzt war.
Danke fürs Rezept. Gibt es jetzt öfters, da auch schnell zubereitet.
Einfach zuzubereiten. Hat
Einfach zuzubereiten. Hat echt lecker geschmeckt!
Habe gestern für eine Feier
Habe gestern für eine Feier die Quiche genau nach Rezept gemacht. Ich esse kein Schweinefleisch und habe sie daher auch nicht probiert. Die Gäste möchten sie sehr gern, doch fanden sie zu zwiebelig.
Würde daher beim nächsten Mal nur eine halbe verwenden.
super lecker!! wir haben das
super lecker!! wir haben das Rezept wie angegeben und dann auch noch mit Zucchini ausprobiert!
Einfach und lecker, das machen wir auf jeden Fall mal wieder!
Sehr lecker, wir lieben diese
Sehr lecker, wir lieben diese Quiche. Hat es schon öfters gegeben.
Habe das Rezept nun schon
Habe das Rezept nun schon öfter in verschiedenen Varianten ausprobiert und war jedes Mal zufrieden. Lässt sich auch für Besuch/Partys gut vorbereiten und dann nur noch fertig backen oder aber nochmal erwärmen.
Quiche sehr schnell
Quiche sehr schnell zubereitet und sehr fein.
Sehr lecker !!!, hat auch dem
Sehr lecker !!!,
hat auch dem Sohnemann gemundet. Von uns volle 5 Sterne.
Super Grundrezept! Habe die
Super Grundrezept!
Habe die Quiche jetzt schon dreimal gemacht und die Füllung immer etwas ergänzt.
Sie wird jedes mal perfekt!
Sehr gutes Rezept. Hab noch
Sehr gutes Rezept. Hab noch Babyspargel dazugegeben. Hmmmmmm.....sehr lecker!!
sehr lecker, hab statt
sehr lecker, hab statt Schinken 600g Schinkenspeckwürfel genommen...
Schmeckt super lecker....
Schmeckt super lecker....
Meine erste Quiche Lorraine,
Meine erste Quiche Lorraine, ging viel einfacher als ich dachte. Sieht sehr lecker aus und so schmeckt sie auch.
Sehr lecker!!! Meist variiere
Sehr lecker!!! Meist variiere ich und pack noch andere Sachen mit drauf, aber das klappt ohne Probleme, der Boden alleine ist schon sehr fein
War wirklich sehr lecker,
War wirklich sehr lecker, gibt es bestimmt nochmal !!!
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Leckeres Rezep, ist gespeichert....
Super lecker,
Super lecker,
Habe heute das Rezept mit
Habe heute das Rezept mit Zucchini gemacht und wir sind total begeistert! Sehr locker und lecker
Vielen Dank dafür, dieses Essen kommt jetzt in mein Koch-Sortiment
danke das rezept ist super
danke das rezept ist super und super lecker meinem freund hat es sehr geschmeckt
5 Sterne
... super lecker ...wir haben
... super lecker ...wir haben das Rezept noch einbisschen abgewandelt ....mit Lauch und Erbsen und gekochtem Schinken .... war richtig lecker ....dazu gab es neuen Wein aus der Pfalz ...
Mal etwas ganz anderes und
Mal etwas ganz anderes und immer wieder abwandelbar
Echt lecker habe schon einige
Echt lecker habe schon einige Quiche Lorraine gemacht aber die war bis jetzt die beste. Habe etwas umgwandelt statt Sahne habe ich Ramacremfine zum kochen genommen. Hat ganz gut gestockt und die Backzeit etwas verlängert weil es mir noch nicht braun genug drauf war aber jeder Ofen ist verschieden. Gibt es noch öfters bei uns
Das war sehr lecker und hat
Das war sehr lecker und hat sogar meine Tochter gegessen