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Ragù alla bolognese


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Zutaten

4 Portion/en

Ragù alla bolognese

  • 6 Zweig Basilikum, kann auch mit Stengel verwendet werden
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Prise Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 800 Gramm Dosentomaten
  • 600 Gramm Brühe, etwa 15 Gramm Brühepulver in heißem Wasser auflösen
  • 250 Gramm Nudeln, trocken, Nudelsorte nach Geschmack, Farfalle, Fussili. Dickere Nudel bedeuten längere Kochzeit.
  • 10 Gramm italienische Kräuter
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Anschließend aus dem Mixtopf entfernen und zur Seite legen.

    Der Mixtopf muss für den nächsten Schritt leer, aber nicht trocken sein.
  2. Hackfleisch,Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und
    8 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Der Messbecher darf dazu nicht im Deckel sein.
  3. Nun das Tomatenmark, die Zwiebel und Knoblauch zugeben und
    3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

    Der Messbecher darf dazu nicht im Deckel sein.
  4. Tomaten, Brühe,Basilikum und italienischen Kräuter hinzugeben.
    Dann 10 Min./90°C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen.

    Hier kann es sinnvoll sein, den Deckel mit etwas Küchenkrepp abzudecken, da sonst Tomatensauce herausspritzen könnte.
  5. Bevor man die Nudeln hinzugibt, kann man noch abschmecken. Keine Sorge, die Bolognese wirkt immer noch sehr dünn. Das überschüssige Wasser wird gleich durch die Nudeln aufgenommen.

    Nudeln hinzufügen und
    Zeit gemäß Packungsangabe/100°C/Linkslauf/Stufe 1 bissfest (al dente) garen. Auch hier wieder an das Küchenkrepp denken, sonst erlebt man einen Vulkanausbruch.

    Erfahrungsgemäß sind 11 Minuten für Farfalle und Fussili ausreichend. Dünnere Nudeln oder Rigatoni sind schon in 8 - 9 Minuten al dente.
  6. Jetzt ist die Bolognese fertig und man muss vorsichtig sein, denn sie ist sehr heiß. Vor dem Abschmecken also etwas warten.

    Die Bolognes kann man mit ein paar Basilikumblättern garnieren und Parmesan nach Geschmack hinzufügen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Pro Teller 2-3 Basilikumblätter als Deko zur Seite legen.

Der restlichen Basilkum muss zerkleinern werden.
Es ist nicht nötig, nur die Blätter zu nehmen, der Geschmack und die Vitamine sind vor allem in den Stengeln.

Basilikumstengel manuell mit einem scharfen Messer zerkleinern.

Man kann durchaus mit Chilischoten etwas mehr Schärfe erzeugen.

Alternativ kann man auch mit Gewürzketchup, oder Salsa-Dips die Tomatenmenge teilweise ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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