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Rhabarber / Spargel / Entrecote


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Zutaten

4 Portion/en

Fleisch

  • 1500 g Entrecote (Hochrippe)
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 EL Dijon-Senf

Sauce

  • 4 Stängel Basilikum
  • 125 g Schmand
  • 125 g Griechischer Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Gemüse

  • 1000 g weißer Spargel
  • 250 g Rhabarber
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rhabarber-Konfitüre, ersatzw. Erdbeer

außerdem

  • 1-2 EL Spargel-Gewürzmischung*
  • 6
    3h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Fleisch (aus dem Kühlschrank nehmen, etwa 1-2 Std. bei Zimmertemperatur liegen lassen)
  1. Den Backofen auf 220° (Umluft nicht zu empfehlen).

    Fleisch mit beiden Senfsorten bestreichen und auf ein Backblech legen. Auf der oberen Schiene im Backofen etwa 20min. braten. Backofentemperatur auf 160° herunterschalten und das Blech auf die mittlere Schiene schieben.

    Fleisch weitere 2,5Std. braten.

  2. Sauce
  3. 2/3 der Basilikum-Blätter sehr fein hacken.

    Schmand, Joghurt und gehacktes Basilikum in den Mixtopf geschlossen geben und 10sec./Stufe 4 verrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, umfüllen und kalt stellen.

    Mixtopf geschlossen säubern.

  4. Gemüse
  5. Etwa 40min. vor Ende der Backzeit des Fleisches Spargel schälen, die Enden knapp abschneiden.

    750g Wasser mit 1/2 TL Salz und einer Prise Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, Spargel in den Varoma legen und 25-30min./Varoma/Stufe 2 (je nach Dicke des Spargels) garen.

    In der Zwischenzeit Rhabarber in 1cm dicke Scheiben schneiden,  Thymian-Blättchen von den Stielen zupfen und Knoblauch auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken, schälen.

    Butter in einer Pfanne erhitzen, Rhabarber, Thymian und Knoblauch darin etwa 2-5min. anbraten, Zitronensaft und Konfitüre dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Fleisch
  7. Fleisch vom Blech nehmen, fest in Alufolie wickeln und 10min. ruhen lassen.

    5-10 EL Wasser auf das Blech gießen und die Röststoffe mit einem Pinsel vom Blech lösen.

    Bratensatz durch ein Sieb gießen, in einem kleinen Topf einmal aufkochen lassen und abschmecken.

  8. Spargel auf eine Platte legen und den Rhabarber darüber verteilen. Restliche Basilikumblätter darüberstreuen. Beide Soßen und das Spargel-Rhabarber-Gemüse mit der Spargel-Gewürzmischung bestreut zum Fleisch servieren.

  9. * Spargel-Gewürzmischung:

    //www.rezeptwelt.de/rezepte/gew%C3%BCrzmischung-spargel-w%C3%BCrzer/992818

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu frisches Weißbrot reichen.

Ein aufwendiges Gericht, aber ideal wenn liebe Gäste kommen tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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