3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Riesen Cheeseburger aus dem Ofen / Low Carb


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Cheeseburger Quiche Low Carb geeignet

  • 120 Gramm Cheddar, in Stücken
  • 500 Gramm Hackfleisch, vom Rind
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • 15 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 Gramm Zwiebel, geviertelt
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 200 Gramm Tomaten, Dose, gehackt
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 250 Gramm Hüttenkäse
  • 4 Eier
  • 3 Esslöffel Röstzwiebeln
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  2. Cheddar in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern, umfüllen.
  3. Hackfleisch, Worcestershire-Sauce, Tomatenmark, 3/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Die Masse in eine Quiche-Form mit einem Durchmesser von 24 cm geben, glattstreichen. 8-10 Minuten im Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze backen, herausnehmen. Fett abgießen.
  4. Knoblauchzehe, Zwiebeln und Olivenöl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 4 Min./100°C/Stufe 0,5 garen.
  5. Gehackte Tomaten, Paprikapulver, 1/4 Teelöffel Pfeffer, 1/4 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Mischung über die Hackfleischmasse geben, verstreichen. Mixtopf spülen.
  6. Hüttenkäse, Eier und 40 g von dem zerkleinerten Cheddar in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Röstzwiebeln über die Tomatensauce geben. Hüttenkäsemischung darüber verteilen. Restlichen Cheddar darauf geben, 20-30 Minuten im Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze goldbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Warm mit grünem Salat servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare