Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
1 Stück
Cheeseburger Quiche Low Carb geeignet
- 120 Gramm Cheddar, in Stücken
- 500 Gramm Hackfleisch, vom Rind
- 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- 15 Gramm Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 120 Gramm Zwiebel, geviertelt
- 15 Gramm Olivenöl
- 200 Gramm Tomaten, Dose, gehackt
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 250 Gramm Hüttenkäse
- 4 Eier
- 3 Esslöffel Röstzwiebeln
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Cheddar in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern, umfüllen.
- Hackfleisch, Worcestershire-Sauce, Tomatenmark, 3/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Die Masse in eine Quiche-Form mit einem Durchmesser von 24 cm geben, glattstreichen. 8-10 Minuten im Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze backen, herausnehmen. Fett abgießen.
- Knoblauchzehe, Zwiebeln und Olivenöl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 4 Min./100°C/Stufe 0,5 garen.
- Gehackte Tomaten, Paprikapulver, 1/4 Teelöffel Pfeffer, 1/4 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Mischung über die Hackfleischmasse geben, verstreichen. Mixtopf spülen.
- Hüttenkäse, Eier und 40 g von dem zerkleinerten Cheddar in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Röstzwiebeln über die Tomatensauce geben. Hüttenkäsemischung darüber verteilen. Restlichen Cheddar darauf geben, 20-30 Minuten im Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze goldbraun backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Warm mit grünem Salat servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren