Zutaten
4 Portion/en
Soße
- 1 Zwiebel
- 10 g Öl
- 40 g Tomatenmark
- 200 g Wasser
- 1 gestr. TL Gemüsepaste / Gemüsebrühe
- 1 gestr. TL Salz
- 200 g Sahne
- 1 gestr. EL Pizzagewürz
- 150 g Rinderhackfleisch
- 120 g Pilze
- 150 g gekochten Schinken
- 200 g geriebener Käse
- 500 g Rigatoni
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl dazu geben und 2 Min. / 100Grad / Stufe 1 andünsten. Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Min. / 100Grad/ Stufe 1 dünsten. Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Pizzagewürz und Sahne dazu geben 10 Min. / 100Grad / Stufe 1 kochen. 120g in Scheiben geschnitten Pilze dazufügen und die Zeit auf 15 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" einstellen. Das Hackfleisch jetzt in Stücken durch die Deckelöffnung geben. Schinkenwürfel dazugeben und 2 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" erwärmen. Rigatoni bissfest kochen und in eine gefettete Auflaufform geben, Soße übergießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Bei 220 Grad O/U ca. 15 Min. überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,ich fand das Rezept sehr gut und ich würde...
Hallo,ich fand das Rezept sehr gut und ich würde es meinen Freunden weiterempfehlen
Habe das Hackfleisch mit dem Schinken extra...
Habe das Hackfleisch mit dem Schinken extra angebraten und zum Schluss noch mit der Soße vermengt. So wird es das Gericht auch wieder geben!
Der beste Auflauf seit langem. Hatte nur 350...
Der beste Auflauf seit langem. Hatte nur 350 gr.Nudeln genommen und die haben mein Mann und mein Sohn alleine verputzt 😀 Den wird es öfters geben und darum volle Punktzahl 👍
Geschmacklich wars sehr gut. 👌 Das wichtigste...
Geschmacklich wars sehr gut. 👌 Das wichtigste fehlte leider. Die soße. Es war viel zu trocken. Hab dann nochmal geschaut ob man nicht doch weniger nudeln hätte nehmen sollen. Aber da stand 500 gramm. Also ich würde nur die hälfte an nudeln nehmen. Dann passt es bestimmt auch mit den restlichen Zutaten.
Sooooo lecker vielen dank fuer das tolle Rezept...
Sooooo lecker vielen dank fuer das tolle Rezept, das wird es öfter geben!
Hallo Sybi, diesen Auflauf gibts bestimmt wieder!!...
Hallo Sybi, diesen Auflauf gibts bestimmt wieder!! Habe statt Champignons eine Paprikaschote reingeschnippselt, die mußte weg
LG, Mupfl
sehr, sehr lecker, gibt es häufiger
sehr, sehr lecker, gibt es häufiger
Jetzt endlich mal eine Bewertung...schon sooo oft...
Jetzt endlich mal eine Bewertung...schon sooo oft gemacht und immer wieder super lecker gerne verdiente fünf Sterne
Sehr lecker 5 Sterne
Sehr lecker 5 Sterne
Mutti66 hat geschrieben:...
LG, Sybi
Und wieder mal ruck zuck
Und wieder mal ruck zuck fertig mit kochen...und so lecker "Mixtopf geschlossen"
geil
geil
Muß das Hackfleisch 15
Muß das Hackfleisch 15 Minuten mitkochen oder die 2 Minuten mit dem Schinken??
Rigatoni mmh super lecker!!!!
Rigatoni mmh super lecker!!!!