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Rindergulasch mit Semmelknödeln (Kollektion, Das Kochbuch)


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Zutaten

6 Portion/en

Semmelknödelteig

  • 6-7 Brötchen (300g), altbacken, in dünnen Scheiben (1cm)
  • 5 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 25 g Butter
  • 220 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Rindergulasch

  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Zwiebeln, geviertelt
  • 30 g Planzenöl oder Butterschmalz und etwas mehr zum Einfetten
  • 750 g Rindergulasch, in Stücken, gut abgetrocknet
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 350 g Tomaten, in kleinen Stücken
  • 200 g Rotwein
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen oder Kümmelsamen
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Majoran
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Nelkenpulver oder 2 Gewürznelken
  • 300 g Wasser
  • 30 g Mehl
  • 200 g Paprika, rot und grün, in dünnen Streifen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Semmelknödelteig
  1. 1. Brötchen in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 12 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    2. Petersilie und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    4. Milch zugeben und 1 Min./30 Sek./60°C/Stufe 1 erwärmen.

    5. Zerkleinerte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, mithilfe des Spatels 20 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen, in eine Schüssel umfüllen und mit dem Spatel vermischen. Mixtopf spülen.
  2. Rindergulasch
  3. 6. Knoblauch, Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    7. Gulasch zugeben und 5 Min./120°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe garen.

    8. Zucker, Tomatenmark, Tomaten, Rotwein, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel, Zitronenschale, Majoran, Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelke zugeben und 40 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Varoma-Behälter und -Einlegeboden einfetten. Mit nassen Händen aus dem Knödelteig 12 Knödel formen, in dem Varoma-Behälter und dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

    9. 100 g Wasser zugeben, Varoma mit den Knödeln aufsetzen und 20 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 weitergaren. Varoma zur Seite stellen.

    10. Mehl mit 50 g Wasser in einer Tasse anrühren und mit 150 g Wasser und Paprikastreifen in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen, 8 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 verrühren und abschmecken. Gulasch heiß zu Knödeln servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Falls die Knödelmischung zu weich ist, etwas Paniermehl untermischen.

Knödelrezept zur Resteverwertung von trocken gewordenen Brötchen, Toastbrot oder Baguettes geeignet.

Gulasch alternativ zu Nudeln, Salzkartoffeln, Reis oder Brot servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Abolutest Lieblings Rezept vor allem die knödel...

    Verfasst von SteffiLeonEmma am 14. Oktober 2020 - 10:31.

    Abolutest Lieblings Rezept vor allem die knödel werden perfekt.

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  • Hallo, was kann ich anstelle von Rotwein...

    Verfasst von Meliieliii am 13. März 2019 - 10:07.

    Hallo, was kann ich anstelle von Rotwein verwenden?

    Liebe Grüße
    Melissa

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  • sehr sehr lecker...nur zum empfehlen

    Verfasst von Alberchen am 5. Juli 2018 - 18:30.

    sehr sehr lecker...nur zum empfehlen

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  • sehr lecker......

    Verfasst von Jana-2710 am 7. März 2017 - 15:18.

    sehr lecker...

    selbst für mich, der nicht so auf Knödel und Rindfleisch steht war es eine Gaumenfreude.

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  • Ist der hammer!!! vielen Dank für das Rezept...

    Verfasst von Silvinha am 4. März 2017 - 19:51.

    Ist der hammer!!! Cooking 1 vielen Dank für das Rezept 👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽

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  • UPS Sterne vergessen

    Verfasst von Neut am 25. Januar 2017 - 15:01.

    UPS Sterne vergessen

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  • das gab es heute bei uns zum Mittagessen. Kann nur...

    Verfasst von Neut am 25. Januar 2017 - 15:00.

    das gab es heute bei uns zum Mittagessen. Kann nur sagen oberlecker. Vielen Dank für das Rezept

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  • Das ist der leckerste Gulasch, den ich je gemacht...

    Verfasst von SaKuWipp am 1. Januar 2017 - 09:55.

    Das ist der leckerste Gulasch, den ich je gemacht habe. Die Semmelknödel werde ich auch noch ausprobieren!!

    Liebe Grüße und ein frohes neues Jahr!!!!!




    Sandra

    Party

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