3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosenkohlsalat mit Kassler


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Rosenkohlsalat mit Kassler

  • 1000 Gramm Rosenkohl, TK
  • 500 Gramm Fleischbrühe, flüssig
  • 4 Stück Kasseler
  • 1 Stück Zwiebel
  • 125 Gramm Speckwürfel
  • 40 Gramm Sonnenblumenöl
  • 5 Stück Essiggurke
  • 4 Esslöffel Essig
  • etwas Salz, fein
  • etwas Pfeffer
  • 1 Messerspitze Senf
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl auf die zwei Ebenen des Varomas verteilen. Die Fleischbrühe in den Mixtopf geben und 10 Minuten Varoma, Stufe 1, garen.

    Die Kassler-Scheiben ebenfalls im Varoma verteilen und weitere 15 bis 20 Minuten Varoma, Stufe 1, garen.

    In der Zwischenzeit Essiggurken würfeln.

    Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und beiseite stellen. Mixtopf leeren und Brühe aufbewahren.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 7 Sek., Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Speckwürfel und Öl dazu geben und 3 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 Counter-clockwise operation dünsten.

    In der Zwischenzeit Kassler kurz von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten und warm stellen.

    Essig, 125 ml der Fleischbrühe, Salz, Pfeffer und Senf zu den Zwiebeln und Speck in den Mixtopf geben und 10 Sek., Stufe 3 Counter-clockwise operation verrühren.

    Den noch warmen Rosenkohl halbieren, mit den Essiggurken in eine Schüssel geben und mit dem Sud übergießen. Abschmecken und kurz ziehen lassen.

    Lauwarm servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren