3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotkohl im Blätterteigmantel


Drucken:
4

Zutaten

3 Person/en

Rotkohl-Porree-Hackfleisch im Blätterteigmantel

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Hackfleisch
  • 250 g Rotkohl, in Stücken
  • 200 g Porree, in Ringe
  • Oel
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 160 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver
  • 10 g Mehl
  • 150 g ger. Käse
  • 1 Pck. Blätterteig
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rotkohl-Lauch-Hackfleisch im Blätterteigmantel
  1. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine Pfanne geben, etwas Öl und Hackfleisch hinzugeben und gut anbraten.
    Mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver gut würzen.

    2. In der Zwischenzeit Rotkohl, Porree, Gemüsebrühe und etwas Öl in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und
    6 Min./100°C/Stufe1/Linkslauf garen.

    3. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    4. Rotkohl, Porree Mischung zum Hackfleisch geben.

    5. Crėme fraîche, 2 Eier, 1 Eiweiß(1 Eigelb in eine kleine Schüssel geben, zur Seite stellen für Punkt 7).
    Mehl, 50g ger.Käse, Pfeffer, Salz in den Mixtopf geben und
    4 Min./100°C/Stufe 3 verrühren, auch zum Hackfleisch geben und gut vermengen.
  2. 6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Blätterteig darauf ausrollen, die Füllung in einem ca. 10 cm breiten Streifen in der Mitte ausbreiten. Mit 100g Käse bedecken. Zuerst Teig unten und oben dann rechts und links über die Füllung klappen.
  3. 7. Mit dem Eigelb bestreichen
  4. 8. Ca. 35-45 Min. Bei 180°C backen, kann je nach Backofen variieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Rotkohl mal anders, Rezept Eigenkreation, sogar die Kinder lieben es.

Rotkohl ist noch bissfest, Garprobe machen. Wer ihn lieber durch mag sollte die Garzeit in Punkt 2. etwas verlängern.

Kann mit Salat serviert werden.

Hackfleisch kann auch im Thermomix angebraten werden, ich mag es lieber in der Pfanne.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute Mittag ausprobiert...

    Verfasst von Endlich... am 27. Dezember 2022 - 14:01.

    Heute Mittag ausprobiert
    Sehr lecker, gibts mit Sicherheit öfters Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle...

    Verfasst von carsas35 am 21. November 2022 - 09:14.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können