Zutaten
3 Person/en
Rotkohl-Porree-Hackfleisch im Blätterteigmantel
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Hackfleisch
- 250 g Rotkohl, in Stücken
- 200 g Porree, in Ringe
- Oel
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 160 g Crème fraîche
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver
- 10 g Mehl
- 150 g ger. Käse
- 1 Pck. Blätterteig
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine Pfanne geben, etwas Öl und Hackfleisch hinzugeben und gut anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver gut würzen.
2. In der Zwischenzeit Rotkohl, Porree, Gemüsebrühe und etwas Öl in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und
6 Min./100°C/Stufe1/"Linkslauf" garen.
3. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4. Rotkohl, Porree Mischung zum Hackfleisch geben.
5. Crėme fraîche, 2 Eier, 1 Eiweiß(1 Eigelb in eine kleine Schüssel geben, zur Seite stellen für Punkt 7).
Mehl, 50g ger.Käse, Pfeffer, Salz in den Mixtopf geben und
4 Min./100°C/Stufe 3 verrühren, auch zum Hackfleisch geben und gut vermengen. - 6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Blätterteig darauf ausrollen, die Füllung in einem ca. 10 cm breiten Streifen in der Mitte ausbreiten. Mit 100g Käse bedecken. Zuerst Teig unten und oben dann rechts und links über die Füllung klappen.
- 7. Mit dem Eigelb bestreichen
- 8. Ca. 35-45 Min. Bei 180°C backen, kann je nach Backofen variieren.
Rotkohl-Lauch-Hackfleisch im Blätterteigmantel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rotkohl mal anders, Rezept Eigenkreation, sogar die Kinder lieben es.
Rotkohl ist noch bissfest, Garprobe machen. Wer ihn lieber durch mag sollte die Garzeit in Punkt 2. etwas verlängern.
Kann mit Salat serviert werden.
Hackfleisch kann auch im Thermomix angebraten werden, ich mag es lieber in der Pfanne.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute Mittag ausprobiert...
Heute Mittag ausprobiert
Sehr lecker, gibts mit Sicherheit öfters
Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.